IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Import de base hebdomadaire


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Import de base hebdomadaire
    Bonjour a tous,

    voila actuellement je récupère chaque semaine un dump d'une base (compressé) qui fait 6Go.

    Je ne connais malheureusement pas assez MS SQL pour savoir si on peux importer une fois par semaine un fichier qui est toujours au meme endroit et qui porte toujours le même nom.


    Chaque semaine le dump doit écrasé TOUTE la base.
    je suis sous msq sql 2005.

    quelqu'un peut-il me dire si cela est possible de configurer ceci dans MS SQL

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La notion de DUMP n'existe pas sous SQL Server. SQL Server fait des sauvegardes. Ce n'est pas la même chose. Un dump est un vidage binaire d'un fichier. Une sauvegarde SQL Server contient non seulement les données, mais aussi les transactions.

    Pour ce qui est d'automatiser unhe restauration, rien de plus simple. Utilisez l'agent SQL et planifiez une tâche hebdomadaire.
    Le code à exécuter est basé sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE DATABASE <mabase>
    FROM DISK = '<cheminFichierSauvegarde>'
    WITH REPLACE
    Si les emplacement de fichiers ne sont pas les mêmes que ceus de la base origine, alors utilisez l'option de syntaxe MOVE.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    meric j'ai fais un clic droit sur "SQL Server Agent" puis nouveau puis planifier.

    Je parametre mais une fois que je fais OK je ne vois pas ma tache???? et surtout j'ai rein mis comme script dedans?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il faut créer dans la tâche une étape et mettre votre script dedans. Une tâche pouvant être composées de plusieurs étapes.

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en faite je pense qu'il ne faut pas faire nouveau > planifier

    mais nouveau > travail

    cela est-il exact ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est exact.
    Un travail contient ensuite au moins une tâche que tu peux ordonner dans l'ordre souhaité. Tu peux également faire un envoi de mail en configurant une alerte pour chaque étape et une pour le travail en cas de plantage ou de succès

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour en faites on m'a indiqué que l'on pouvez restaurer une base depuis un ftp avec mssql server 2005 en utilisant les nds.... connait connait-il?

    car je dois écraser 3 bases depuis 3 fichiers différents.... qui sont sur le meme ftp et au même endroit.

    par avance merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous

    via l'outil DTS de MSSQL je crois que l'on peux récupérer par FTP quelqu'un peux-t-il m'aiguiller svp ?

Discussions similaires

  1. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 22h05
  2. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  3. Importer une base
    Par Canou dans le forum Import/Export
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/10/2004, 17h24
  4. Export / Imports de Bases
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo