IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'impression via controle dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème d'impression via controle dans formulaire
    Salut à tous

    Suite à une manipulation d'un des utilisateurs de ma base de données sous access 2007, je m'étonne de constater qu'il a réussi à imprimer le formulaire en cours alors que le controle qu'il utilise le conduit normalement à un état dont l'aperçu s'affiche pourtant correctement. Après saisies des mêmes critères de recherche dans les zones prévues dans le formulaire, l'impresssion donne toujours ce même résultat. Heureusement, si l'on change l'un des critères, la requête sur laquelle l'état est basée est recalculée et l'impression donne enfin le résultat escompté, ou presque puisqu'il faut de nouveau revenir sur les champs à renseigner pour obtenir ce que l'on désirait à la base.

    Le seul code utilisé pour lancé l'état est un simple DoCmd.OpenReport.

    J'aimerais savoir si l'un d'entre vous a déjà eu ce genre de bizarreries et si possible comment on pourrait y remédier.

    Merci et à très bientot
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour..
    Suite à une manipulation d'un des utilisateurs..... je m'étonne de constater qu'il a réussi à imprimer le formulaire en cours
    Ici rien d'étonnant....ton utilisateur a simplement utilisé le raccourci CTRL+P (ce qui à pour action d'imprimer "l'objet" actif.......)

    ...Par contre pour le reste de ton explication, c'est un peu flou.....manque de précision..
    Après saisies des mêmes critères de recherche dans les zones prévues dans le formulaire, l'impresssion donne toujours ce même résultat
    Quels critères...
    Ici "même résultat" veut-il dire que tu imprime toujours ton Form au lieu de l'état.

    Je pense qu'un peu plus d'explication serait bienvenue.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Précisions sur la situation
    Salut à toi

    Je développe une application de gestion de production pour une usine agro-alimentaire spécialisée dans l'abattage de volailles.

    Pour remettre un peu d'ordre dans mon énoncé précédent, je dispose de deux zones de dates pour définir la période couverte par l'édition plus une alimentant la clause where de la requête à la base de l'état que je veux imprimer à partir de mon contrôle de formulaire.
    Et, effectivement, si l'un de ces éléments n'est pas modifié avant de relancer le processus d'impression de mon état, seul mon formulaire ressort à l'impression.

    En sus, voici le procédure évenementielle exécutée sur clic :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande35_Click()
    On Error GoTo Err_Commande35_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "R somme calibre par lot"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    Exit_Commande35_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande35_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande35_Click
     
    End Sub

    ainsi que la requête source de l'état:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT LOT.[Date Abattage], PRESENTA.[Libellé Présentation], TYPCLASS.[Libellé Classement], CALIBRES.[Libellé Calibre], Sum(ROLLER.[Nbre Vol Roller]) AS [SommeDeNbre Vol Roller], LOT.[N° lot], ELEVEUR.[Nom Eleveur], ESPECES.[Libellé Espèce], Sum(ROLLER.[Poids froid Roller]) AS [SommeDePoids froid Roller]
    FROM (((((ROLLER 
    INNER JOIN LOT ON ROLLER.[Code lot]=LOT.[Code lot]) 
    INNER JOIN ESPECES ON LOT.[Code Espèce]=ESPECES.[Code Espèce]) 
    INNER JOIN ELEVEUR ON LOT.[Code Eleveur]=ELEVEUR.[Code Eleveur]) 
    INNER JOIN PRESENTA ON ROLLER.[Code Présentation]=PRESENTA.[Code Présentation]) 
    INNER JOIN TYPCLASS ON ROLLER.[Code Classement]=TYPCLASS.[Code Classement]) 
    INNER JOIN CALIBRES ON ROLLER.[Code Calibre]=CALIBRES.[Code Calibre]
    WHERE (((PRESENTA.[Libellé Présentation])="Découpe" Or (PRESENTA.[Libellé Présentation])="PAC") 
    And (((LOT.[Code Espèce])=IIf([Formulaires]![MENU RESSUAGE]![Espece]=23,([LOT].[Code Espèce]),[Formulaires]![MENU RESSUAGE]![Espece]))))
    GROUP BY LOT.[Date Abattage], PRESENTA.[Libellé Présentation], TYPCLASS.[Libellé Classement], CALIBRES.[Libellé Calibre], LOT.[N° lot], ELEVEUR.[Nom Eleveur], ESPECES.[Libellé Espèce]
    HAVING (((LOT.[Date Abattage]) Between ([Formulaires]![MENU RESSUAGE]![DateDeb]) And ([Formulaires]![MENU RESSUAGE]![DateFin])));

    Ce qui m'étonne vraiment c'est ce blocage sur l'impression du formulaire comme si le fait de l'avoir édité une fois empèche toute autre type d'édition tant que l'un des critères de la requête n'est pas modifié.

    J'espère que ces précisions te satisferont. Pour ma part, le flou est artistique.
    Merci pour votre aide précieuse et bonnes fêtes à tous.
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Reproduction de l'erreur
    Un mystère s'éclaircit enfin.

    Ce qui a provoqué l'impression du formulaire en lieu et place de l'édition appelée par un contrôle dudit formulaire est l'utilisation par l'opérateur de la touche Imprime Ecran.

    Dans ce cas, le moyen de revenir à un fonctionnement normal des boutons censés lancer l'impression d'un état passe par le recalcul de la requête sur laquelle l'état est basé. Si cette requête possède les mêmes critères, on obtient toujours l'impression du formulaire...

    Bizarre, vous avez dit bizarre!

    Poussière d'étoile dans l'univers...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 10h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 14h07
  3. Afficher/masquer un controle dans formulaire
    Par Flo4594 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 09h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 05h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo