IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

comment retrouver les colonnes contenant une donnée precise


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment retrouver les colonnes contenant une donnée precise
    bonjour à tous

    je désire retrouver dans une base de données Oracle 9i, les colonnes et les tables qui contiennent une donnée précise (par exemple : les colonnes et les tables ayant la date '27/12/2007', "les noms des colonnes dates sont différents"). J'arrive à extraire du dictionnaire les tables ayant un nom de colonne precis, mais pas une colonne ayant une donnée precise.

    Est-ce possible? si oui aidez moi svp

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je me pose la question sur votre objectif ...
    En tout cas vous avez la moitié du chemin. Maintenant il faut interroger les tables pour voir si les colonnes trouvées contiennent la valeur donnée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne connais pas les noms des colonnes devant contenir la donné en question, ils diffèrent d'une table à l'autre. Il y a plus de 120 tables devant avoir cette donnée.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Ce ne serait pas quelque chose comme cela :
    select 'select table_name,column_name from '||table_name||' where '||column_name||'=to_date('27/12/2007','dd/mm/rrrr');'
    from dba_tab_cols where type='DATE';
    Et ensuite lancer les SQL générés à partir des colonnes de type DATE, en ajoutant éventuellement le OWNER pour ne pas balayer le dictionnaire.
    Désolé mais je n'ai pas de bd oracle sous la main pour tester.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2015, 16h42
  2. Comment rendre les colonnes d'une Table de même longueur avec LWUIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 07h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 23h45
  4. comment récupère les accents d'une donnée dans une table?
    Par sth56 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 22h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo