IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[iSQL*Plus] Erreur SP2-0916


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    ou charger un fichier local sur le poste
    Et donc ça fait quoi ça ?? Ca upload le script dans le buff de isql et ensuite il suffit de lancer non ?

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    ou charger un fichier local sur le poste
    Et donc ça fait quoi ça ?? Ca upload le script dans le buff de isql et ensuite il suffit de lancer non ?
    ça permet en théorie de lancer un script stocké sur le disque local du client web mais sous réserve de compatibilités MIME comme cité dans l'erreur de mon précédent message.

    Pour résumer, si je fais un fichier texte nommé A.SQL comme suit :
    SELECT * FROM V$INSTANCE;
    en supposant que mon dossier C:\temp soit accessible via l'alias WEB "SCRIPT", je peux donc accéder à mon fichier par
    • C:\temp\A.SQL si je suis sous notepad
    • http://localhost/SCRIPT/A.SQL si je suis sous mon navigateur


    ensuite, sous iSQL*Plus, si j'appelle mon script par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @http://localhost/SCRIPT/A.SQL
    ça marche mais si je l'appelle par la focntionnalité de chargement (en cliquant sur les boutons et en ne solicitant pas le serveur web), là, ça plante !

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Euh sur les screens shots ici http://www.databasejournal.com/features/oracle/article.php/10893_3361171_3 on voit un bouton "load script", ça permet pas de charger un script sur le serveur ça ???
    Oui, on peut toujours lire un fichier sql, mais pas l'exécuter :N'est pas possible, car on a le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SP2-0916: Le schéma c n'est pas pris en charge
    C'est là qu'il faut un serveur web selon LeoAnderson.
    C'est ennuyeux, car on ne peut pas chaîner des petits fichiers sql : tout doit figurer dans un seul fichier qui doit d'abord être lu.
    Je dis pas de bétise ?
    Paul

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, c'est bien ça, on en peut pas "enchainer" de petits fichiers.
    et encore, pour le lire, ça dépend de la configuration du poste !

    Donc la technique archaïque de l'âge des cavernes est encore la meilleure ! ;-)

  5. #25
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bah je trouve que SOIT on se débrouille mal, soit c'est super mal foutu comme truc ...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, c'est bien ça, on en peut pas "enchainer" de petits fichiers.
    et encore, pour le lire, ça dépend de la configuration du poste !

    Donc la technique archaïque de l'âge des cavernes est encore la meilleure !
    Haha ! La mauvaise foi ! J'ai plus de tournevis, alors je bricole au couteau !
    Bon là, je blague...

    [HS] Comment on fait pour écrire que c'est LeoAnderson qui est l'auteur de la citation ?

  7. #27
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    on lit la doc et on écrit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [quote="Machin"]...[/quote]
    ce qui donne
    Citation Envoyé par Machin
    ...

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y Membre chevronné(e)
    on lit la doc et on écrit ceci : ...
    Magnifique ! J'ai lu mais j'ai pas vu !

  9. #29
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Un tag Résolu alors ?

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Bah je trouve que SOIT on se débrouille mal, soit c'est super mal foutu comme truc ...
    A qui l'dite vous... (gros soupir)...

    Cette impossibilité sous isql*plus de chaîner FACILEMENT des petits fichiers sql est vraiment pénalisante. Dommage, car je trouve isql*plus vraiment le meilleur des trois. Prochaine version annoncée pit'être.

    Tiens, puisque je suis en forme : si on passe en pl/sql cela permet-il de régler la question ? Je fusionne des fichiers sql, je rajoute BEGIN, END.
    Bon j'ai déjà la réponse :
    Citation Envoyé par Paul
    T'as qu'a essayer pardi !

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Un tag Résolu alors ?
    Affirmatif et... merci.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mea culpa...
    Comme quoi, il faut toujours lire l'aide surtout quand elle est en français !
    Voici ce que je trouve dans l'aide d'iSqlPlus :
    Extension iSQL*Plus pour Microsoft Windows
    L'extension iSQL*Plus pour Microsoft Windows offre un menu contextuel permettant de charger ou d'exécuter des scripts SQL locaux dans iSQL*Plus. Cette extension fonctionne avec les fichiers .SQL et est activée en cliquant avec le bouton droit sur un fichier .SQL dans l'Explorateur Windows.
    L'utilitaire est installé au cours de l'installation de la base de données Oracle9i et d'Oracle9i Client pour Windows. Après l'installation, vous pouvez configurer l'accès à un ou plusieurs serveurs iSQL*Plus.
    Après avoir configuré l'extension, un double clic sur un fichier sql le lit ou l'exécute (variante : bouton droit).
    Un tag Résolu alors ?

  13. #33
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    On va t'étripper surtout !!! Comment ça c'était écrit dans la doc ???

    Bon édite ton 1er message stp, rajoute que c'est résolu et met un lien vers ton dernier message. Comme ça si quelqu'un tombe sur le 1er il aura pas à se taper 3 pages pour avoir la solution.

    Voila un problème qui aura eu la peau dure !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. comment configurer le isql*plus?
    Par ferradji dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 13h51
  2. oracle et isql*plus
    Par josam dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 07h39
  3. problème avec iSQL * plus
    Par ulysse031 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 10h44
  4. pas connexion isql*plus
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h18
  5. connexion refusé à isql*plus
    Par bmamine dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo