IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermeture de formulaire et insertion date du jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fermeture de formulaire et insertion date du jour
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire basé sur une table, Je voudrais qu'à la fermeture de mon formulaire, la date du jour se mette automatiquement dans ma table dans le champ "DATE_COURRIER".

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser l'evenement "onclose" de ton formulaire... qui s'exécute donc à la fermeture du formulaire.
    Et dedans, tu y met de quoi remplir ton champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Close()
      Me.DATE_COURRIER.value = date()
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait mais il me met "cette commande va arreter le débogueur"

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    A tu essayes avec un bouton qui fermerait ton formulaire?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'ai un bouton qui le ferme

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pourquoi ne met tu pas le code sur le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.DATE_COURRIER = date()
    docmd.close acform,"nom du form"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca ne marche que pour le dernier enregistrement qui apparait dans le formulaire

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu as un formulaire en mode continu ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Il faut que je fasse un test avant de te dire des bêtises

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par noutfi35 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait mais il me met "cette commande va arreter le débogueur"
    Ma remarque va peut-être te paraitre bête (dans ce cas, désolé), mais en générale il te mets ça justement quand tu debug. Clique sur le bouton "stop" de la fenêtre de débogage (ou la touche échape) et essai de nouveau de fermer ton formulaire.

    bon courrage

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca ne marche pas.

    Quand j'insère mon code, il me surligne en jaune "Me.DATE_COURRIER.value = date()"

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Une des solutions est de passer par une requete mise a jour

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comment dois-je faire ?

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    docmd.setwarnings False   'Messages d'alerte hors fonction
    docmd.runSQL "UPDATE Nom_du_formulaire SET Nom_du_formulaire.DATE_COURRIER = Date();"
    docmd.setwarnings True    'Messages d'alerte en fonction

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    La requete doit etre dans se style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Courrier SET Courrier.[Date courrier] = Date();
    Courrier = Nom de la table
    Ensuite a toi de voir si tu ne veux pas modifier toute les date courrier de la table de metre un critere dans la requete
    ensuite il te reste plus qu'a lancer la requete avec le bouton quitter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openquery "nom de la requete"

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Ensuite a toi de voir si tu ne veux pas modifier toute les date courrier de la table de metre un critere dans la requete
    Justement, il ne faut pas que toutes mes dates changent, quel critère dois-je mettre et où ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Renardo,

    Génial, ça marche !!!!!!

    Je te remercie pour ce bon coup de main

    Noutfi35

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Et bien tu voit on a fini par y arriver
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion date du jour
    Par Jimdrix06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 17h23
  2. [Formulaire]Insérer la date du jour
    Par astirw dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2007, 20h06
  3. insertion date du jour
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 18h59
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2006, 19h37
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo