IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[XI R2 SP2 Deski] Création d'une table des matières


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XI R2 SP2 Deski] Création d'une table des matières
    Bonjour à tous,

    J'ai le besoin de créer un rapport contenant une table des matières avec des renvois de page.
    Est-il possible de réaliser tout cela directement de BO ?

    Je cherche actuellement avec la fonction "page()" plus les opérateurs Dans ou PourChaque, .... (sans succès à cette heure).

    Si quelqu'un a déjà été confronté à ce type de demande, merci de votre aide.

    Alain.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il faudrait donner plus d'informations.

    Tu veux faire un export en pdf et avoir ta table des matières, équivalente à la liste des signets ? Ou bien veux-tu autre chose ?

    Sous quelle version es-tu ? Sous XI les opérateurs Dans et PourChaque existe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis en Deski XI R2 SP2.

    Le but est de réaliser une table des matières du même style que l'on réalise sous Word.

    Mon document est structuré ainsi :

    Rapport "Détail"
    ---------------
    - Une première section pour le niveau Titre 1 (avec nouvelle page cochée)
    - Une seconde section pour le niveau Titre 2
    - Un bloc

    Rapport "Table des matières"
    ----------------------------
    - Rappel des sections 1 et 2 avec numéro de la page dans le rapport "Détail".

    Voir les documents en pièce jointe.

    Le but est d'imprimer le tout pour réaliser un catalogue.

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il faudrait quelque chose du style : NuméroDePage Où <ChampSection>="blabla" Et <Année>="FY1999".

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai réalisé une cellule avec la formule :

    =Page() Où (<Pays>="France" Et <Année>="FY1998")

    BO Deski renvoi une erreur.

    Est-ce que cette piste est la bonne ??? Il faut que j'ai une autre illumination

    Merci toute de même de ta réponse.

    Alain

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    L'idée est bonne oui, mais Page() n'existe pas.

    Jette un oeil sur l'insertion du numéro de page dans une cellule vide, tu auras la fonction qui va avec .

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la fonction page() existe. j'obtiens :
    ="Page " & FormatDeNombre (Page() , "#")
    lors de l'insertion automatique de numéros de page.

    Pour revenir à mon problème de table des matières, je vais maintenant abondonner la solution "Tout" Business objects.
    Je m'explique ....
    Je réalise :
    - Mon document dans BO (voir onglet "Détail").
    - Une extraction de ce document dans Word.
    et j'essai d'appliquer les styles sur le résultat du copier/coller pour obtenir avec Word une table des matières.


    autre solution (cela me vient en écrivant cette réponse) ....

    Ecrire une macro BO qui lors du raffraichissement genere un fichier .csv avec comme données les libellés de mes sections et des numéros de page.
    Ce fichier csv étant stocké sur le même répertoire que le document .rep, il sera relu ensuite en fichier personnel pour créer cette table des matières tant DESIREE.

    Aie aiieeeeeeeee, tout cela n'est pas simple ...

    Si vous avez des commentaires sur mes réflexions matinales, merci.

    A+
    Al1

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    As-tu quelque chose du style "ValeurDe" ?

    Tu dois avoir "EnEntier" aussi, peut-être qu'avec EnEntier(Page()), mais ça m'étonnerait qu'il apprécie ...


    La macro va te demander plus de développement, et dès qu'une modification sera à faire, il faudra se replonger dedans.
    Mais je pense que tu vas te retrouver avec le même problème de récupération du numéro de la page.

    Dommage que mes 2 accolytes soient en vacances, niveau macro ils auraient pu t'aider.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Création d'une table des matières, il manque des éléments !
    Par PouetteMan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2011, 10h46
  2. [PPT-2003] Création automatique d'une table des matières
    Par raymoundo dans le forum Powerpoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2010, 11h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04
  4. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo