IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème dans un service windows avec le pilotage d'excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème dans un service windows avec le pilotage d'excel
    Bonjour,

    j'ai une application windows service qui prélève des fichiers Excel dans un répertoire donné, les sauvegarde sous le format Html dans un autre répertoire... Cependant, bien que le code que j'utilise fonctionne si je l'emploi à partir d'une application windows (avec un formulaire et un bouton), lorsque je l'utilise avec mon service, j'ai une erreur lors de la création du composant COM excel...

    mon code lors de la sauvegarde est de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim xlApp as Excel.application = New Excel.application()
    xlApp.worbooks.open(strPath).saveas(strNewPath, excel.Xlformat.xlHtlm)
    strPath est le chemin actuel du fichier à sauvegarder et strNewPath le chemin du fichier sauvegardé.
    Pour ceci 'excel.format.htlm', je ne me souviens pas de la formule exact, je ne suis pas sur le même ordinateur où je développe...

    Dans l'attente de réponse, je vous souhaite de bonnes fêtes ^^

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Donne-nous le détail de l'erreur que tu obtiens, on pourra surement t'en dire plus...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    voilà l'erreur que j'obtiens dans le journal d'évènement, sachant que suivent deux erreurs ensuite, l'une me disant que la sauvegarde via excel est rejeter...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ton outil de conversion, c'est une application Windows ou un service Windows ?
    Ce que tu veux dire, c'est que tu pilotes l'outil de conversion avec un service Windows, c'est ça ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui en effet, je pilote l'outil de convertion (ici Excel) via mon service windows.

    J'ai trouvé la solution, il me suffisait de changer les propriété de mon service pour qu'il prenne en compte mon login et mon mot de passe. Maintenant ça fonctionne ^^

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Bon, tant mieux, si tu as trouvé la solution tout seul
    N'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas de la page pour indiquer que ton problème est... résolu !

    PS : je n'avais pas compris car je confondais service windows et tâche planifiée

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème atteinte de ma BD via web services WCF Hébergé dans un service windows
    Par floryndas dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2013, 11h48
  2. Problème de timer dans un service window
    Par EmacLi dans le forum Services Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2011, 11h43
  3. Problème python lancer un .exe dans son service windows python
    Par leyer dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 04h07
  4. [Système]Service windows avec java
    Par stephpr44 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 20h50
  5. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo