IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Intersection entre deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [SQL] Intersection entre deux tables
    Bonjour,

    j'ai deux tables A et B, ces deux tables possède un champ "email"

    J'aimerais en une seule requete retourner toutes les occurences de "email" présentes dans A ET dans B

    Je suis un peu paumé et j'ai un peu peur de faire un truc lourdingue...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de medtun.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    try this :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT email FROM A UNION SELECT email FROM B

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    En fait j'ai essayé tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `A`,`B`  WHERE A.emails = B.emails GROUP BY A.emails
    et ca a l'air de marcher pas mal

  4. #4
    Membre du Club Avatar de medtun.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ta réponse ne correspond pas à ta question :
    Citation Envoyé par Al3x Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerais en une seule requete retourner toutes les occurences de "email" présentes dans A ET dans B

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Eclaire ma lanterne, en quoi cela diffère, si ce n'est le GROUP BY ?

Discussions similaires

  1. Intersection entre deux tables
    Par khayem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 17h17
  2. SQL somme entre deux tables
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 10h47
  3. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  4. Requette SQL entre deux tables !
    Par younes371 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h57
  5. [debutant]ms sql serveur delete entre deux tables
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo