IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec requete et sous-requete...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec requete et sous-requete...
    Bonjour

    J'ai trois tables :

    chrono
    --------
    id
    etc....

    production
    ------------
    id
    production (un champs texte)

    chrono - production
    ---------------------
    id
    chrono (relation avec chrono.id)
    production (relation avec production.id)

    J'aimerais pouvoir avoir la somme des champs pour chacune de mes productions (7 en tout).

    J'avais pensé un truc comme :

    SELECT chrono.id, (select production from [chrono - production] where [chrono - production].id=chrono.id and [chrono - production].production=1) as sum_prod_1,
    FROM chrono

    et ainsi de suite pour mes 7, mais cela ne marche pas, avez-vous une meilleure solution ??

    J'aimerais avoir un résultat comme ceci :

    id prod_1 prod_2 prod_3 etc....
    --- --------- --------- ---------
    1 1 1 0

    prod_1 serait quand production.id=1 et ainsi de suite.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ton problem mais est ce que la fonction SUM ne sufirait pas?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si ca se fait avec une SUM, je ne vois pas comment le faire...car chaque sum doivent avoir un where id=1, where id=2, etc...

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Solution possible utiliser Union all avec un max pour enlever les nulls:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select max(prod1), max(prod2), max(prod3)
    from (select production as prod1, null as prod2, null as prod3
          from ...
          where id_prod = 1
          union all
          select  null as prod1, production as prod2, null as prod3
          from ...
          where id_prod = 1
          union all
          select  null as prod1, null as prod2, production as prod3
          from ...
          where id_prod = 1
         )
    mais je ne suis pas certains d'avoir bien compris les liens entre les tables et ce que tu calculais.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Qu'est que tu veut dire par

    J'aimerais pouvoir avoir la somme des champs pour chacune de mes productions (7 en tout).
    Quelle champs :

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans production, jai le champs id et production

    en tout, il y a 7 enregistrements dans la table

    id - production
    1 - extérieur
    2 - intérieur
    etc...


    C'est les 7 enregistrements que je voudrais avoir pour faire une somme.

    donc je veux que mon select me retourne chrono.id + le nombre d'entrée dans [chrono - production] ayant le production=1, chrono.id + le nombre d'entrée dans [chrono - production] ayant le production=2, chrono.id + le nombre d'entrée dans [chrono - production] ayant le production=3, etc... jusqu'a 7

    Désolé pour la confusion

    merci

Discussions similaires

  1. Sous requete de sous requete..(trop long)
    Par Thesum dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 10h12
  2. Probleme de multiplication avec valeurs de sous requete
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h34
  3. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  4. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55
  5. probleme de requete (de sous requetes ?)
    Par menoce dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo