IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Salut a tous!
    Bon, voila, j ai lu des centaines de tutos, des centaines de questions et autant de reponses et j y comprends rien.
    J essaye de faire un truc totalement basic si je dois en croire tout ce que j ai pu lire.
    J ai bien suivi ce que j ai pu lire a cette adresse par exemple : http://www.developpez.net/forums/vie...t=swf+variable
    J ai cree un champ texte dynamique monTexte sur la premiere (et seule) image de mon fichier swf. En action, j ai ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(my_txt == 'coucou'){
    	monTexte = 'YES';
    }
    else{
    	monTexte = 'NOOOO!!';
    }
    Ensuite, mon code de ma page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="760" height="400">
       <param name=movie value="Essai.swf?my_txt=coucou">
       <param name=quality value=high>
       <embed src="Essai.swf?my_txt=coucou" 
              quality=high 
              pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" 
    	      type="application/x-shockwave-flash" 
    		  width="760" 
    		  height="400">
    	</embed>
    </object>
    Dites moi que je devrais recuperer NOOOO! dans mon champ monTexte!!! Parce que c est exactement ce que j ai, mais c est pas du tout ce que je voulais avoir!!!
    Et comme c est totalement basic, je crois que je suis definitivement un gland...
    Quelqu un peut m aider??

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Essai celà plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(_global.my_txt == 'coucou'){
       monTexte = 'YES';
    }
    else{
       monTexte = 'NOOOO!!';
    }
    a+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ben ca marche pas mieux...
    Il faut bien mettre ce code dans l image ou il y a le champ texte?

  4. #4
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Oui, il faut spécifie le quel niveau se trouve le champ text, essaie de test si ça fonctionne d'abord :

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Euh... Mais quand je fais un trace, ca s affiche pas quand on lance la page html, si?
    Parce que moi, ca affiche rien du tout. Et quand je suis sous flash, ca me met undefined... normal quoi.

  6. #6
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Désolé, c'est une erreur de ma part... le trace ne servira pas à grand chose.
    Je viens de faire le test, ce code fonctionne bien chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(my_txt == 'coucou'){
       this.monTexte.text = 'YES';
    }
    else{
       this.monTexte.text = 'NOOOO!!';
    }
    a+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ben pas chez moi... Et j aimerais bien comprendre pourquoi!
    Parce que le code est bon, je le mets au bon endroit...! C est quoi qui cloche alors?
    C est assez frustrant quand meme!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    voilà les sources du test que j'ai fait, ça peut t'aider

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je te remercie Younes pour ton aide.
    J ai cru que j allais devenir dingue!!!
    J ai enfin trouve ce qui n allait pas, et y a de quoi se tirer un plomb.
    En fait, depuis le debut, quand je cree un nouveau document sous Flash, je choisis l option "Application du formulaire Flash"... Ben oui, je veux faire un formulaire, alors je croyais que ca allait bien faire avec ca.... Ben apparemment pas, parce que ca marche pas si bien que ca, comme on vient de le voir!
    Et en selectionnant simplement "Document Flash", ce code fonctionne tres bien!
    Alors maintenant, j aimerais savoir a quoi sert ce "Application du formulaire Flash"!! Parce que j ai passe une semaine entiere a creer un formulaire de toute piece a partir de ca, et si y a quelque chose qui doit pas fonctionner, j aimerais bien le savoir maintenant!
    Je sens que je vais casser quelque chose...
    Si quelqu un a la reponse...

  10. #10
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    pour récupérer la variable passée dans l'url


    a++

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci beaucoup Titouille!
    Si j ai des questions par rapport a ton tuto, ca t embete si je t envoie des mp?
    Enfin, j en suis pas encore la...
    Encore merci pour tout!
    Ciao.

  12. #12
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Nan, pas de souci pour des questions sur les forms, mais lance un nouveau thread et fais moi un mp, comme ça ça peut servir à d'autres

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] twig recuperation variable dans champ URl (path)
    Par DidG_like dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2012, 15h50
  2. [XSLT]comment recuperer variable dans url avec xsl
    Par jeha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 11h34
  3. [FLASH MX] Variable dans URL
    Par assouline dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 02h05
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo