IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Table source Liste déroulante


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table source Liste déroulante
    Bonjour à tous,
    Je débute dans l’utilisation d’Access et je vous remercie d’avance d’être indulgent…J’ai fait une recherche sur les forums et dans les bouquins mais je n’ai pas trouvé de réponse claire.

    Je souhaite alimenter un champs d’une table A avec la valeur d’un champs contenue dans une autre table B, avec la possibilité d’ajouter des valeurs à la table source B avec un formulaire sur la table A.

    L’idée est d’avoir une conception la plus efficace possible de ma base de données en ayant des tables spécifiques chaque fois que nécessaire.

    Le problème est qu’en prenant « Liste de choix » avec une table source, la propriété « Limiter à liste » fonctionne uniquement avec Oui. Je comprends que le problème vient du fait d’incrémenter la table source mais comment le résoudre ?

    En pratique, j’ai une table Clients avec le champs CodePostal et je veux alimenter mon CodePostal de la table Clients depuis la table CodesPostaux : est ce possible simplement ?

    Même question avec les 2 champs, Ville et CodePostal ?

    D’avance merci et bonne année 2008

    Xavier

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,

    La petite erreur que tu commets c'est de croire que lorsque tu saisies une nouvelle valeur (si ta liste est "ouverte"), tu ne rajoutes pas une valeur dans ta table B==> sur l'exemple du code postal et du bureau distibuteur, tu vois bien que lorsque tu saisies le code postal, tu ne saisies pas le bureau distributeur en même temps, ce qui est indispensable pour la mise à jour de la table B qui a besoin des deux informations pour être mise à jour.

    Par contre après avoir valider l'enregistrement ("Form_AfterUpdate") tu peux créer un requête "insert" qui ajoutera le code et le bureau distributeur si ce couple n'existe pas dans la tables B

    Il faudra en plus que tu rafraichisses la liste pour prendre en compte cet ajout (Refresh).

    Ces actions ne sont possible que dans un formulaire. Il est souvent plus simple de faire cette mise à jour de la table B à la fermeture de la table A ==> la liste sera à jour à la réouverture du formulaire habillant la table A.

    Joyeuses Fêtes

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante
    Merci Jack pour ta réponse rapide et complète,
    si j'ai bien compris la solution passe par un formulaire et pas dans la définition de la table.

    Je fais des essais et je reviens sur le sujet pour confirmer que tout marche.

    Cordialement

    Avec mes meilleurs voeux pour 2008

    Xavier

Discussions similaires

  1. Table spécifique, liste déroulante
    Par Kiefer_S dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 10h27
  2. Source liste déroulante depuis MySQL
    Par zlatan13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 10h52
  3. Source liste déroulante avec 2 requetes
    Par om-player dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h57
  5. remplir champs d'une table à partir liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo