IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

ajout librairie javahelp dans eclispe


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ajout librairie javahelp dans eclispe
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment ajouter la librairie javahelp à eclipse. J'ai créer une aide en ligne avec jHelpBuilder et pour la lancé j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    if (choice == "Aide")
    		{
    			System.out.println("Aide");
     
    			if (hs == null)
    			{
    				createHelpSet();
    				hb = hs.createHelpBroker();
    			}
    			hb.setDisplayed(true);
    		}
    		if (choice == "A Propos")
    		{
    			System.out.println("A Propos");
     
    			JDialogAbout about = new JDialogAbout();
    			about.setVisible(true);
    		}
    	}
     
    	public void createHelpSet()
    	{
    		/* Chargement du fichier .hs */
    		ClassLoader loader = this.getClass().getClassLoader();
    		/* Chemin et nom du fichier .hs */
    		URL url;
     
    		try
    		{
    			/* Recherche du fichier .hs */
    			url = HelpSet.findHelpSet(loader, "helpset.hs");
    			/* fichier non trouvé */
    			if (url == null) url = new URL("helpset.hs");
    			/* Chargement */
    			hs = new HelpSet(loader, url);
    		}
    		catch (Exception ee)
    		{
    			System.out.println("Problème avec createHelpSet;");
    			ee.printStackTrace();
    			return;
    		}
    		/* Finalisation chargement */
    		hb = hs.createHelpBroker();
    	}
    le problème est que le compilateur ne connait pas Helpset et j'ai essayer d'ajouter l'instruction import javax.help.*;
    Sans succès. Cette instruction n'est pas reconnu.

    Quand j'execute mon programme j'obtient:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    hs cannot be resolved
    hb cannot be resolved
    hs cannot be resolved
    hb cannot be resolved
    HelpSet cannot be resolved
    hs cannot be resolved
    HelpSet cannot be resolved to a type
    hb cannot be resolved
    hs cannot be resolved
    HelpSet cannot be resolved to a type
    HelpBroker cannot be resolved to a type

    at ch.hearc.ihm.frame.MainWindow.<init>(MainWindow.java:229)
    at ch.hearc.use.Use.main(Use.java:12)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par aur0re Voir le message
    le problème est que le compilateur ne connait pas Helpset et j'ai essayer d'ajouter l'instruction import javax.help.*;
    Sans succès. Cette instruction n'est pas reconnu.
    Effectivement, ce n'est pas une librairie standard de java.
    Propriétés du projet > Build path > ajout de la librairie requise

    Sinon, même avec la librairie, je doute que ton code fonctionne (y compris sous JHelpBuilder)... il y a un bug dès la première ligne: en java, on ne peux pas comparer les chaînes de caractères avec "==".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci CyberChouan pour ta réponse, j'ai réussi à ajouter la librairie.
    Pour le == ca fonctionne quand même, mais il vrai que ce n'est pas très pro
    J'ai encore de mauvaise habitude en la matière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un librairie .so dans le java.library.path
    Par simonhibou89 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 15h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 13h06
  3. Ajouter la librairie libcurl dans vb6
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 22h11
  4. Ajout d'une librairie .a dans un autre projet
    Par jojo67540 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 23h46
  5. Ajouter librairie dans jdeveloper
    Par rjalbert dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo