IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récupérer indice d'entrée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Tableaux] récupérer indice d'entrée
    Bonjour,

    J'ai une petite question :p :
    Y-a-t-il moyen de récupérer le numéro d'entrée (je ne sais pas si c'est la bonne terminologie ) d'un array. Je m'explique.

    Si dans un array, ceci est vrai:

    $Array[3]='MerciPourVotreAide';
    y-a-t-il moyen en connaissant 'MerciPourVotreAide', de savoir qu'il s'agit du 3ième enrégistrement dans cet array (4ième en fait si on compte le 0, mais l'"offset" 3)?

    J'ai déjà essayé array_reverse(), mais ca ne marche pas, à moins que j'ai fait qqch de travers...

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On parle d'indice ou de clef.
    Pour retrouver ces derniers à partir d'une valeur tu peux utiliser array_search( ) http://www.php.net/array_search

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Récupérer l'indice d'un tableau
    Par emageren dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 22h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h54
  4. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo