IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utiliser le timestamp comme critère


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser le timestamp comme critère
    Bonjour,

    Je travaille présentement sur un projet de site web exposant des créations graphiques en tout genre (avatars, signatures, wallpapers, etc.). Dans l'en-tête de ce dernier, j'aimerais qu'il soit indiqué le nombre de créations ayant été ajoutées dans les vingt-quatre dernières heures. Il serait écrit quelque chose comme: ''Aujourd'hui, il y a eu x nouvelles créations sur le site''). Ma base de données contenant les images se constitue d'un champ timestamp mais je ne sais pas comment faire en sorte d'aller chercher uniquement les entrées de la dernière journée pour ensuite pouvoir les compter. Quelqu'un pourrait m'aider?

    J'ai essayé ce qui suit, mais en vain...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $retour2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM images WHERE type='Signature' AND timestamp>'time() - 3600'");
    $nsignatures = mysql_fetch_array($retour2);
    Encore une fois, merci beaucoup à celui qui me proposera une solution!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    euh j'ai une idée
    mais je crois que les timestamp unix et mysql diffèrent peut être donc faudra vérifier voire adapter l'idée

    simplement avec la fonction : FROM_UNIXTIME(unix_timestamp)
    qui convertit le timestamp passé en paramètre en date

    et ça donnerait une condition du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE FROM_UNIXTIME(timestamp)=NOW()
    ça donne quelquechose?

    sinon si tu veux vraiment 24h il faut surement utiliser une fonction du genre SUBDATE() pour retirer 24heures à NOW() et faire la comparaison entre NOW-24 heure et timestamp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 11h32
  2. Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 15h55
  3. [SQL]Utiliser une constante globale comme critère d'une requète ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 14h57
  4. Utiliser une sélection multiple comme critère de requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 14h40
  5. [Requête] Utiliser une date comme critère
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo