IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme LEFT JOIN SQL server avec vb .Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme LEFT JOIN SQL server avec vb .Net
    Bonjour,

    Je souhaite executer une requete avec un LEFT JOIN mais j'ai le message d'erreur suivant:
    Incorrect syntax near the keyword 'LEFT'

    Ma requete est la suivante:
    "SELECT Nom, CodeSegment, KAM, DateMAJ, MO, Deplacement, RemisePortes, RemiseNiveleurs, Nacelle, Notes FROM GC_GrandsComptes LEFT JOIN GC_TarifMO ON GC_GrandsComptes.Identifiant=GC_TarifMO.Identifiant

    Quelqu'un aurait il une indication a me donner???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Quelle base de données utilises-tu? Quel provider?

    Envoies le code autour de cette requête stp...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai une base de données sous SQL server

    Le code autours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection
         Dim oCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
         Dim oDataReader As System.Data.SqlClient.SqlDataReader
         Dim sSQL As String
     
         ' Création de notre connexion
         oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection
         Dim sConnectionString As String
         sConnectionString = "Server=FRWEB01;Initial Catalog=intranet;uid=crawford;pwd=crawford"
         oConnection.ConnectionString = sConnectionString
     
         ' Ouverture de la connexion
         oConnection.Open()
     
         sSQL = "SELECT Nom, CodeSegment, KAM, DateMAJ, MO, Deplacement, RemisePortes, RemiseNiveleurs, Nacelle, Notes"
         sSQL &= "FROM GC_GrandsComptes LEFT JOIN GC_TarifMO ON GC_GrandsComptes.Identifiant=GC_TarifMO.Identifiant"
     
         oCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL, oConnection)
     
         ' Lecture des données
         oDataReader = oCommand.ExecuteReader()
     
         ' Paramétrage du Repeater
         DG_1.DataSource = oDataReader
         DG_1.DataBind()
     
         ' Fermeture du DataReader et de la connexion
         oDataReader.Close()
         oConnection.Close()
    J'ai testé ma requete directement sous SQL server et elle fonctionne bien.
    J'ai voulu contourner le probleme en utilisant une procédure stockées mais je n'ai pas reussi a faire passer un parametre (je sais...) alors je cherche a resoudre un des deux problemes.

    Avez vous besoin d'autres info?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    c'est bien ce qu'il me semblait

    Ajoute un espace avant ton FROM

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sSQL = "SELECT Nom, CodeSegment, KAM, DateMAJ, MO, Deplacement, RemisePortes, RemiseNiveleurs, Nacelle, Notes"
    sSQL &= " FROM GC_GrandsComptes LEFT JOIN GC_TarifMO ON GC_GrandsComptes.Identifiant=GC_TarifMO.Identifiant"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est pas possible d'etre comme ca....

    Merci!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    ça arrive aux meilleurs

    des fois quand tu as la tête dans le guidon tu vois pas ces petites erreurs qui te pourrissent la vie et sur lesquelles tu perds ton temps.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 16h39
  2. formulaire authentification avec SQL server et VB.net
    Par riderfun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2008, 13h54
  3. Comment comparer deux date en SQL Server avec VB.NET
    Par Pedro Varela dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo