IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment on peut gérer un client avec un serveur ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment on peut gérer un client avec un serveur ?
    bonjour
    Comment on peut gerer une client avec un serveur c'est à dire comment on peut faire la gestion du rèseau continet plusieurs postes avec une seules poste qu'on l'appelle un serveur dans un réseau locale.
    j'ai besoin d'aide:
    s'il y'a des cours
    je veux aussi le principes
    des exmples

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Tu veux gérer quoi ?
    Un programme perso via TCP/IP ?
    Un programme intégré au système genre ActiveDirectory ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Merci pour votre coopération
    Je veux savoir comment on gere des postes dans un réseau local avec le protocol TCP/IP excatement dans un pulinet j'ai plusieurs postes plus que 10 et je possède un serveur je veux savoir comment je peux gerer ces postes avec le serveur tels le blocage et déblocage ,envoyer,des messages...
    merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je veux gérer Un programme perso via TCP/IP

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est un "pulinet"

    Mais si tu veux ton propre programme d'administration pour administrer windows ? tu auras intéret de connaître toutes les API windows concernant, les droits, les tokens et autres ... et la plupart ne fonctionne qu'en local, tu devrais faire un programme client qui devrait se connecter au serveur (problème si le client ne s'y connecte pas, il ne sera pas configuré comme les autres)

    Ou tu veux administrer un programme qui allume une lampe via le port série
    si c'est ça, tu dois donc créer ton programme, tu dois l'écrire proprement sans trop penser (sans l'oublier) au pilotage à distance mais en faisant un code souple et modulaire, pour qu'au moment où tu vas vouloir le piloter tu puisse tout simplement appeler chacune des fonctionnalités sans contrainte particulier à la réception d'un ordre TCP\IP, d'ailleurs, tu devrais définir ton propre protocole, cela peut-être simple, genre une chaine "OPEN", "CLOSE" ou un format plus élaboré si tu veux échanger plus d'information tel qu'un chat genre IRC, il faudrat gérer le destinataire ou le groupe, l'emetteur, ...


    Sinon, blocage déblocage de quoi ?
    Envoie de message, il y a TelNet ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Rep
    Bonjour
    le net support school installer dans la serveur permer le blocage d'un client tels que le blocage du clavier et sourie...je sais comment on peut bloque le claiver er la sourie avec les APIs windows mais je ne sais pas comment on peut faire ça avec le reseau et comment on peut imposer ça a un client je crois il doit d'abord de faire une application version serveur et une autre version client pour faire tous ces fonctionnalités....

Discussions similaires

  1. comment je peut faire un snmpwalk avec snmp4j
    Par hamzawhy dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 01h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 13h05
  3. Comment on peut taper un point avec robot.keyPress
    Par ala1986 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 17h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 16h27
  5. comment on peut faire un service avec builder c++
    Par infoactif dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo