IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Problème log4j qui ne trouve pas le fichier log4j.properties


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème log4j qui ne trouve pas le fichier log4j.properties
    Bonjour,

    j'ai ajouté le jar log4j à un petit projet java, j'ai ensuite créer un fichier log4j.properties dans mon projet (en faisant Project->New File avec Eclipse).

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.apache.log4j.Level; ;
     
    public class Starter {
     
    public static void main(String[] args) 
    {
      Logger logger = Logger.getLogger(Starter.class);
      logger.log(Level.INFO, "Message d'information");
    }
    }
    Le problème est que j'ai l'erreur suivante qui se produit :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.euritel.Starter).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.


    Pourquoi ne touve-t-il pas le fichier log4j.properties ? J'ai un autre fichier properties que j'utilise dans mon projet est qui est au même endroit (à la racine de mon appli) et qui est accessible comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Properties prop = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream("param.properties");
    prop.load(in);
    in.close();
    Dans la capture d'écran se trouve la structure de mon projet ainsi que le contenu de mon fichier log4j.properties.

    S'agit-il d'un problème de Path ?

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    salut,

    oui, ca ressemble a un probleme de classpath, ton fichier n'est pas dans le classpath.

    Au premier coup d'oeil, tu peux le rajouter dans le rep "src" ca devrait etre bon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche,

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    +1

    J'ajoute que l'ajout de "src" dans le path fonctionne à merveille dans l'EDI, et sous développement. Lors de la production c'est toute autre chose, car le répértoire "src" n'existe plus (il est uniquement avec l'EDI).

    Je conseillerai donc, à tous ceux qui utilise un log en développement ET en production, de directement mettre le .properties file dans le .jar et de l'utiliser avec la methode getRessouceAsStream("...") avec on bon vieux PropertyConfigurator.load(....).

    Merci.

    Laurent

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    +1

    J'ajoute que l'ajout de "src" dans le path fonctionne à merveille dans l'EDI, et sous développement. Lors de la production c'est toute autre chose, car le répértoire "src" n'existe plus (il est uniquement avec l'EDI).

    Je conseillerai donc, à tous ceux qui utilise un log en développement ET en production, de directement mettre le .properties file dans le .jar et de l'utiliser avec la methode getRessouceAsStream("...") avec on bon vieux PropertyConfigurator.load(....).

    Merci.

    Laurent
    ou de prévoir de ne pas le mettre dans le classpath et de le charger explicitement à partir d'un répertoire externe. Avec le configureAndWatch on peut en plus définir une fréquence de rechargement permettant de modifier la configuration sans avoir à couper l'appli ou encore pire repackager.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. file_get_contents ne trouve pas un fichier qui existe
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2013, 22h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 22h26
  3. PROC REG qui ne trouve pas le fichier excel
    Par tanaka59 dans le forum Débutez
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 15h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 19h42
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo