IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2005][C#]Mettre à jour (correctif) mon application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [VS2005][C#]Mettre à jour (correctif) mon application
    Bonjour,

    j'ai crée un setup.msi pour pouvoir deployer mon application avec Windows Installer, pas de problème la dessus.

    Maintenant je voudrais pouvoir apparter des corrections sur l'application (dans le code) et sur la base de données (rajouter une table par exemple)

    comment puis-je faire pour rajouter cette table sans écraser la bdd existante ?
    Si je mets RemovePreviousVersion à True je vais perdre ma bdd ?!

    est-ce que c'est possible de regénérer mon setup, en changeant mon numéro de version et GUI, et lancer un script .sql ? Comment lancer ce script et qu'il ne s'excute qu'une fois et non pas à chaque mise à jour 1.2, 1.3 etc?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    ne pourrais-tu pas tout simplement exécuter le script d'ajout de table sur la base de données ?

    Bye

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il faut que ça soit transparant pour le client :p

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être pourrais-tu paramétrer ton msi pour que lors de son exécution, un fichier batch soit exécuté dans lequel le script sql est exécuté.
    Il m'est arrivé de télécharger des applications exemples sur le site de Microsoft pour lequel un batch se chargeait d'installer la base de données. A voir de ce côté. Il me semble que l'appli vb.net "Ma Cave à vin" est une des appli exemples qui fait ça.
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vbasic/bb268260.aspx

    Bye

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    un fichier batch pourrait etre une piste à suivre

    mais ce qui m'ennuie c'est qu'avec Windows Installer on a plus l'impression de faire une réinstallation que de mettre le logiciel à jour (avec le choix de l'emplacement du dossier d'installation etc)

    et puis comment puis-je faire pour ne pas perdre ma base de données, parce que la, elle est réinitialisée (écrasée) avec la bdd de l'installation

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et si tu utilisais une Custom Action qui fait appel à SMO: http://webman.developpez.com/articles/sqlserver/smo/ ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    oui je vais étudier cette solution pour tout ce qui est mise à jour de la structure de ma bdd

    mais le point qui est encore un peu flou c'est la façon dont je vais pouvoir sauvegarder les données qui sont dans ma bdd pour ne pas les perdre lorsque je lance mon setup.msi

Discussions similaires

  1. [LV2012] Mise à jour de mon application
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 16h51
  2. [WD10] Probleme de mise a jour de mon application
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 16h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2011, 10h35
  4. [Système]Mise à jour de mon application
    Par Lex O'Mil dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo