IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[WORD-->XML]Transformation .doc en .xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [WORD-->XML]Transformation .doc en .xml
    Salut,

    Voila mon problème je voudrais convertir un fichier WORD en un fichier XML, sans avoir à faire à une interface graphique ou autre chose.
    Pour l'instant j'utilise une fonctionnalité de XMLSPY qui permet d'effectuer cette conversion, mais je pouvoir le faire sur une machine qui n'a pas XMLSPY par exemple

    Quelqu'un aurait une petite idée

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement essayer d'exploiter ton fichier word en le reduisant a une string que tu pourra ensuite parser pour créer un document (via DOM par exemple)

    Une fois ton document récuperer , rien de plus simple que d'en faire un fichier xml, sans parler du faite que tu pourra utiliser ça sans soucis en ligne de commande.

    Si tu as besoin d'aide pour le code, demande , j'essayerai de te filer un coup de main

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui je veux bien essayer mais je ne vois pas du tout comment faire si tu pouvais me mettre un sur la voie pour que je puisse commencer s'il te plait se serait sympa. Sachant que je n'a i pas trop d'outil à ma disposition.

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu es courageux et que tu sais développer sous Java : utilise POI de la fondation Jakarta http://jakarta.apache.org/poi/hwpf/.

    Sinon j'ai réalisé un appli que faisait grosso-modo ce dont tu parles durant mon stage de fin d'études, et grosso modo, j'utilisait des expressions régulière (ORO de Jakarta et JAXP). Tout dépend de tes besoins (texte brut avec peu de présentation ou plus)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai pas trop le temps de développer un outil pour ca. Ca doit quand même exister un truc qui permet de transformer un .doc en .xml sans passer par une interface graphique non ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu as besoin de la mise en page ou pas?
    Quel genre de sortie tu souhaiterais? donne un exemple...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    en fait mon fichier WORD est sous forme de tableau et je voudrais récupérer la valeur de chacune des case dans un fichier XML.
    Exemple:
    FICHIER WORD (le voir sous forme de tableau)

    GENERAL
    Issuer name toto
    Date of request (YYYY-MM-DD) 2005-08-18
    Target date (YYYY-MM-DD) 2005-08-21


    FICHIER DE SORTIE XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <General>
    	<IssuerName>toto</IssuerName>
    	<DateOfRequest>2005-08-18</DateOfRequest>
    	<TargetDate>2005-08-21</TargetDate>
    </General>
    J'espère que cet exemple est assez clair

    ++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, d'accord...
    Je t'aurais bien passé le prog que j'ai developpé mais lui c'est plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Blabalbalbalbalbalbalbalblabla
    Blabalbalbalbalblablalbalb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version='1.0'?>
    <text>
    <p id='1'>
    Blabalbalbalbalbalbalbalblabla
    </p>
    <p id='2'>
    Blabalbalbalbalblablalbalb
    </p>
    Est-ce que tu maitrises un langage de programmation? (C, C++) ou même un peu langage de scripting (awk, perl) ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je maitrise plutôt VB mais de toute facon je ne l'ai pas installé sur ma machine et je pense que ce sera pas possible de l'installer. Mais bon de toute façon comme je le disais dans un post précédent j'ai pas trop le temps de dev un outil pour ca.

    En fait j'ai juste Omnimark 5 pour développer des outils

    ++

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Word permet à partir de la version 2003 d'enregistrer un document au format XML (selon le format WordML défini par Microsoft). En lui appliquant une feuille de style, il sera possible d'obtenir les données que tu souhaites.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    >>Hoegaarden, j'ai pas trop le temps de dev un outil pour ca.
    oui bien-sûr...

    Mais tu sais, le developper sous Perl ou avec un autre langage de script te prendrait au maximum 2 heures.

    Je te l'aurais fait mais la je suis un peu chargé....
    T'as une machine java sur les machines?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    Word permet à partir de la version 2003 d'enregistrer un document au format XML (selon le format WordML défini par Microsoft). En lui appliquant une feuille de style, il sera possible d'obtenir les données que tu souhaites.
    Yep mais j'ai pas cette version de WORD et pour l'instant je fais ca avec XMLSPY en appliquant une feuille de style pour obtenir ce que je veux.

    Citation Envoyé par polemic
    T'as une machine java sur les machines?
    Oui

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais essayer de faire une appli basique (en Java) pour gérer ce XML (d'ici jeudi/vendredi)

    8)

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci beaucoup mais si t as pas le temps ne t emmerde pas

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par polemic
    Je vais essayer de faire une appli basique (en Java) pour gérer ce XML (d'ici jeudi/vendredi)

    8)
    Salut,

    C'était juste pour savoir si c'était toujours d'actualité ou si tu avais laissé tomber le truc

    Merci

    ++

Discussions similaires

  1. [XSLT]transformer un fichier XML en en fichier XML
    Par alexandra dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  3. [XML] Transformer un fichier xml
    Par Laure888 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 17h39
  4. [XSL] Comment transformer un fichier XML en un autre XML
    Par elzedo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 10h51
  5. [XSLT][XSD>XML]transformer xsd en xml avec xslt
    Par émile-henri dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo