IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

de winform a wpf


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut de winform a wpf
    bonjour
    avec winform je faisais: panel.Controls[i].Name et j'obtenais le nom de mon control

    comment le récuperer en wpf je fais : canvas.Children[i]. mais la pas de name ni de content alors comment faire?

    dans canvas.Children[i] j'ai le texte du boutton
    parcontre j'ai bien la qté de controls avec : canvas.Children.Count

    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re bonjour
    en fait avec winforms je créais un panel dans lequel
    je drad and dropais mes controls

    puis je créais une classe a laquelle je passais le panel
    dans la classe j'avais:

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Button boutRazTravail = new Button();
     
    public void go(panel pan2)                  {
                for (int i = 0; i <= pan2.Controls.Count - 1; i++)        
                {
                   if (pan2.Controls[i].Name == "boutRazFich") boutRazTravail = (Button)pan2.Controls[i];
            etc...
              }
    // ajout evenements
                boutRazTravail.Click += new EventHandler(clickSurRaz);
    j'avais ainsi acces a mes controls et bien en wpf j'y arrive po alors help!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec WPF, quand tu fais:

    canvas.Children[i]

    Tu accèdes au contrôles qui se situe dans ton Canvas. Par contre, comme tu peux y mettre n'importe quel controle, il faut que tu cast dans le type voulu. Par ex:


    string name = ((TextBlock)canvas.Children[i]).Name;


    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    En tous cas, en Winforms, plutôt que de parcourir la liste des contrôles, je pense qu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button boutRazTravail = (Button)pan2.Controls["boutRazFich"];
    suffit. Peut être en WPF aussi peut on accéder aux Children par index ou par nom.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de clod83
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut merci
    ok ça marche

    je met la ligne de if complette au cas ou ca interesse quelqu'un

    if (((Button)pan2.Children[i]).Name == "chargeFichTrav") boutChargeFichTrav = ((Button)pan2.Children[i]);

    je ne faisais pas bien le premier cast.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WinForms ou WPF ?
    Par rvzip64 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/12/2009, 20h21
  2. Equivalent WinForm Control / WPF Control
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 16h57
  3. Afficher un composant Winform dans WPF (en passant par un UserControl(WPF))
    Par karim.user dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2009, 13h00
  4. de winform a wpf
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 12h01
  5. Winforms ou WPF
    Par JuTs dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo