IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[T-SQL] Creation d'une fonction (syntaxe)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [T-SQL] Creation d'une fonction (syntaxe)
    Bonjour,
    j'essaye de créer une fonction, mais je doit avoir des problemes de syntaxe :/

    si quelqu'un peut m'aider ca serai super

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    create function convert_seconde_to_datetime( @secondes int ) 
    returns datetime 
    as 
    begin 
    DECLARE @resultat as datetime
     
    @resultat = select DISTINCT convert(char(8), dateadd(ss, @secondes, '1/1/2005 00:00:00'),114) 
    from webtracking_stats
     
    return @resultat 
    end 
    go
    je crois que la syntaxe n'est pas bonne au niveau de @resultat = SELECT ...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    voila normalement la syntaxe correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select @resultat=convert(char(8), dateadd(ss, @secondes, '1/1/2005 00:00:00'),114)
    from webtracking_stats

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    super ca marche.
    Mais pourrais tu m'expliquer pourquoi on doit enlever le distinct ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    le disctinct est fait pour enlever les doublons d'une requete (la requete renvoie donc plusieurs enregistrement).

    dans ton cas, ce n'était pas utile vu que ta requete ne peut que renvoyer une ligne .... donc pas de doublons

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'aime bien les gens qui cherchent à comprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'une fonction SQL pour generer du XML
    Par MuldyMath dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h22
  2. [SQL] Comment réaliser une fonction d'incrementation ?
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 11h14
  3. creation d'une fonction dynamiquement...
    Par bibile dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 10h38
  4. creation d'une fonction par l'utilisateur
    Par michelk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2005, 09h53
  5. Creation d'une fonction temporaire avec droit datareader
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo