IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] move uploaded file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Upload] move uploaded file
    Bonjour,

    Je cherche a uploader une image d'un poste client vers le serveur.
    Jusqu'ici aucun souci. Le problème est que je cherche à enregistrer cette image dans deux dossiers différents :
    • mini (pour l'affichage de l'image dans une gallerie)
    • large (pour l'affichage de l'image en grande taille)

    Le probleme est que lorsque j'utilise move_uploaded_file, apres l'upload dans le dossier "large" l'image est supprimée du repertoire temporaire.
    J'ai donc utilisé la fonction copy() pour dupliquer l'image mais cela ne change rien.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    for($i=1; isset($_FILES['adPic'.$i]) ; $i++)
    {
     
    //$tmpName = $_FILES['adPic'.$i]['tmp_name'];
    $file = $_FILES['adPic'.$i]['tmp_name'];
    $newfile = $_FILES['adPic'.$i]['tmp_name'];
    $newfile2 = substr_replace($newfile, 'cop', -4, 0);
    if (!copy($file, $newfile2)) {
        echo "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";
    }
    echo ("$file , $newfile2 <br />"); 
     
    		if(isset($_FILES['adPic'.$i]))
    		{
    		$dest_dossier_mini = "galleries/$nomGalSys/images/mini/";
    		$dest_dossier_large = "galleries/$nomGalSys/images/large/";
    		$dest_fichier = basename($_FILES['adPic'.$i]['name']);
    		move_uploaded_file($file, $dest_dossier_large . $dest_fichier);
    		move_uploaded_file($newfile2, $dest_dossier_mini . $dest_fichier);
     
    		}
    }
    Pourriez vous me donner des elements de réponse ?
    Merci d'avance.
    Alex.

    PS : la fonction de redimensionnement d'image n'est pas encore mise en place.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    As-tu essayé :
    1. move_uploaded_file( ) pour déplacer le fichier uploadé dans ton arborescence
    2. Puis copy( ) sur le fichier déplacé
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    au lieu de copier l'image temporaire copie l'image du premier dossier.
    essaye ça, ça devrait marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    for($i=1; isset($_FILES['adPic'.$i]) ; $i++)
    {
        $file = $_FILES['adPic'.$i]['tmp_name'];
     
        if(isset($_FILES['adPic'.$i]))
        {
            $dest_dossier_mini = "galleries/$nomGalSys/images/mini/";
            $dest_dossier_large = "galleries/$nomGalSys/images/large/";
            $dest_fichier = basename($_FILES['adPic'.$i]['name']);
            move_uploaded_file($file, $dest_dossier_large.$dest_fichier);
     
            copy($dest_dossier_large.$dest_fichier, $dest_dossier_mini.$dest_fichier);
        }
    }
    bonne courage

Discussions similaires

  1. Move Upload File
    Par meylanie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 19h56
  2. move uploaded file capricieux
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 22h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 13h47
  4. function move uploaded file
    Par ludojojo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 17h35
  5. [Upload] Move Uploaded File (OVH)
    Par Jules-67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2008, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo