IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire, bouton recharger


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut formulaire, bouton recharger
    Bonjour,

    Je crée sous Windows avec PHP5, un formulaire contenant une liste déroulante et un bouton valider a coté de la liste déroulante.
    Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur le fameux bouton, je recharge ma page et ajoute des données dans cette meme page suivant le choix de l'item de la liste déroulante.

    J'ai tenté avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="valid1" value="Valider" onclick="window.location('ma_page.php')">
    Mais rien ne se passe (en bas du navigateur IE il dit qu'il y a une erreur sur la page). Comment savoir l'erreur qui se produit ? Est-ce que dans ma méthode, lors du rechargement de ma page j'aurai la variable de ma liste déroulante définie ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par frizou11 Voir le message
    Est-ce que dans ma méthode, lors du rechargement de ma page j'aurai la variable de ma liste déroulante définie ?
    Non.
    Si j'ai bien compris ta méthode, quand tu cliques sur le boutton "Valider", tu recharges la page. Mais la valeur de ton <select>, tu en fais quoi ? Rien

    Tu dois mettre ta liste déroulante et ton boutton dans un formulaire (<form method="POST" action="ma_page.php">...</form>) puis tu récupères la valeur de ta liste déroulante avec $_POST['nom_liste_deroulante'].

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    Non.
    Si j'ai bien compris ta méthode, quand tu cliques sur le boutton "Valider", tu recharges la page. Mais la valeur de ton <select>, tu en fais quoi ? Rien

    Tu dois mettre ta liste déroulante et ton boutton dans un formulaire (<form method="POST" action="ma_page.php">...</form>) puis tu récupères la valeur de ta liste déroulante avec $_POST['nom_liste_deroulante'].
    Non t'as pas compris, je veux pas valider et recharger ma page avec le bouton de type "submit" mais avec un bouton de type "button" et lui donner une consigne lors d'un clic dessus. Mais comme dans mon exemple ça ne marche pas. Mais je vois que cette solution pour recharger ma page.

    Des conseils ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de +Guilhem
    Profil pro
    Ingénieur d'études Java/JEE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études Java/JEE

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    À vrai dire je vois pas vraiment ce que tu comptes faire, mais bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="valid1" value="Valider" onclick="window.location='ma_page.php'">

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par +Guilhem Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="valid1" value="Valider" onclick="window.location='ma_page.php'">
    rajoute un ?$valeur=$nomdelaliste après ma_page.php si tu veux avoir
    des données à traiter.
    puis tu peux mettre un petit bout de php avec condition pour le reste
    des valeur que tu veux afficher, genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name="liste">
    ...
    </select>
    <input type="button" name="valid1" value="Valider" onclick="window.location='ma_page.php?$valeur=$liste'">
    <?php
    if (isset($_POST['valeur'])){          //ou $_GET
    echo "ce que tu veux";
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. bouton formulaire qui recharge la page mere
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 10h14
  2. Formulaire bouton radio
    Par yaka2 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h00
  3. [formulaire] bouton importation image
    Par xanthos1348 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 11h20
  4. [Formulaire] Bouton avec image
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Formulaire Bouton
    Par guili dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo