IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion Oracle via OracleClient


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Connexion Oracle via OracleClient
    Bonjour,

    j'essai de me connecter à un serveur ORACLE 8i via une appli VB.NET mais j'ai un message au moment de la connexion :
    "ORA-03134:les connexions à cette version ne sont plus prises en charge"

    Lorsque j'utilise DAODB, je ne rencontre aucun problème mais je souhaite utiliser OracleClient pour améliorer les performances..

    Je ne comprends pas d'où viens ce problème.

    Pour info : j'ai installé le client 10g et 11g mais toujours le même problème... je ne trouve pas le 8i...

    Merci d'avance de votre aide

    Crapouye

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Quelle est ta chaîne de connexion ?
    Est-elle compatible OracleClient ? http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici ma chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=MyHost)(PORT=MyPort)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=MyOracleSID)));User Id=myUsername;Password=myPassword;
    Identique à ce qu'indique ORACLE... :-S

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Etrange.
    De mon coté, j'arrive à me connecter à une base 8i avec un client 9.2.

    Peux-tu nous montrer ton code pour la connexion OracleClient ?

    As-tu essayé une chaîne utilisant le TNSNAMES ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour l'aide

    j'ai bien essayé également en utilisant le TSNAME et toujours le même message...

    mais je n'utilise pas le client 9.2 mais le 10g...

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
            Try
     
                'Dim maconnexion As OracleConnection
                Dim maconnexion As Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection
                Dim connexion_string, source As String
     
                'connexion_string = "(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=xxxxx)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=PERDB)));User Id=xxxxx;Password=xxxxx;)"
                connexion_string = "Data Source=xxxxx;User Id=xxxxx;Password=xxxxx;"
     
                'maconnexion = New System.Data.OracleClient.OracleConnection
                maconnexion = New Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection
     
                maconnexion.ConnectionString = connexion_string
     
                maconnexion.Open()
     
                MsgBox("ok")
            Catch ex As System.Exception
                MsgBox("Erreur : " & ex.ToString)
                Exit Sub
     
            Finally
                'MsgBox("Table connectée")
            End Try
    Si tu penses que cela viens de mon client, peux tu me donner un lien pour obtenir le 9.2 car je ne parviens pas à l'installer...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela vient de ton client, je ne suis pas un crack en bdd Oracle :p
    Ceci dit, voilà un lien pour télécharger le client 9.2 : Oracle9i Database Downloads

    Je te suggère de faire des recherches dans le forum dédié à Oracle de developpez.net. Si ton problème vient de l'install, tu y trouveras surement la solution ^^

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est expliqué sur le site d'Oracle, le client 10g ne sait plus se connecter au 8i, il faut un client 8i ou 9.2.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    j'ai utilisé finallement le ORACLE_NET.MSI de Microsoft et cela fonctionne parfaitement. Vous pouvez le trouver sur le site de microsoft, il est très léger et fonctionne parfaitement.

    Merci encore pour votre aide.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par crapouye Voir le message
    salut,

    j'ai utilisé finallement le ORACLE_NET.MSI de Microsoft et cela fonctionne parfaitement. Vous pouvez le trouver sur le site de microsoft, il est très léger et fonctionne parfaitement.
    Attention, les performances sont sensiblement moins bonnes qu'avec le produit Oracle.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui tu as raison !!! c'est vraiment plus lent !! :'( il faut que je le fasse avec le client ORACLE...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle via PHP
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01
  2. connexion à oracle via un middleware AS
    Par ZashOne dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 18h30
  3. [Oracle] connexion Oracle via un formulaire
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 22h50
  4. [Oracle] Connexion à Oracle via adodb
    Par mikabail dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 15h12
  5. CONNEXION ORACLE VIA PERL
    Par bouda27 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo