IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

site web dynamique avec jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut site web dynamique avec jsp
    salut je voudrais un exemple de site web dynamique avec le jsp
    pour le modifier
    notre prof nous a dis de prendre n'importe site web jsp et le modifier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut


    Mais lol, c'est quoi ce prof ... C'est pas en copiant-collant que l'on apprend ...



    Puis honnetement, y a assez d'exemple sur le net ... recherche des fichiers .war (.war = module web) et tu trouvera surement ton bonheur ...

    Honêtement, pour ton cours, tu va nous faire un ptit module Web (avec Eclipse ou NetBeans) qui sera archivé au format .war. Ce fichier, tu pourra le passer directement à un serveur d'application (jboss par exemple) ou à un serveur tomcat (fin, je suppose, moi je te conseil jboss, il intègre tout ce qu'il faut pour la progra web et ejb ... il contient donc un tomcat et déployera tout seul ton archive war).

    Dans un module war, tu as:
    - un répertoire WEB-INF (sous ce rep, il y a les servlets au format .class et aussi, le fichier web.xml qui contient les quelques pauvres paramètres d'un petit site web (essentiellement, le mapping des servlets) ainsi que la page de bienvenue si tu ne la précise pas dans l'URL pour accéder au site web).
    - à la racine, tu as tout ce qui est page html, jsp etc .. tu peux aussi rajouter des répertoires à souhait ...

    Petite info: la différence entre un .war et un .ear, c'est que le .ear inclu un .war et que par conséquant, il faut préciser le contexte web pour y accéder (http://localhost:8080/mon_contexte/ ); cela est fait via l'utilisation du fichier application.xml situé sous le rep META-INF de l'archive .ear.


    Je te conseil d'utiliser Eclipse WTP ou netbeans (qui est plus simple au début, à mon avis). De plus, netbeans crée directement un .war dans le rep "dist" ... après avoir développé, tu n'aura qu'a le copier vers le serveur d'application (sous le rep "deploy" de jboss par exemple ...)
    -

Discussions similaires

  1. [DW8] creation d'un site web dynamique avec dreamweaver 8
    Par kouamelan1 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 10h57
  2. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54
  3. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57
  4. [PHP-Nuke] Création d'un site web dynamique
    Par guimen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 13h05
  5. [Architecture/strategie] conception de site web dynamique
    Par epoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo