IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

comment créer une application avec des switchs


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment créer une application avec des switchs
    bonjour à tous,
    je commence directement par l'exposition de mon problème:
    je veux créer une application qui reçoit des paramètres externes c'est à dire on peut l'appeller à paritr de "executer" comme: notepad.exe c:\monfichier.txt.
    tel que c:\monfichier.txt sera un paramètre.
    si vous avez une idée de comment ça se fait repondez-moi S'il vous plait.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Avec les deux paramètres de main() :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	return 0;
    }
    Plus d'infos dans ton livre de C favori.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    d'abord merci pour votre réponse rapide ,
    mais la question qui se pose est comment récupérer le nom de fichiers ou le paramètre ?
    et si c'est possible pourriez vous m'illustrer un exemple.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par abderrahim_05 Voir le message
    bonjour à tous,
    je commence directement par l'exposition de mon problème:
    je veux créer une application qui reçoit des paramètres externes c'est à dire on peut l'appeller à paritr de "executer" comme: notepad.exe c:\monfichier.txt.
    tel que c:\monfichier.txt sera un paramètre.
    si vous avez une idée de comment ça se fait repondez-moi S'il vous plait.
    merci d'avance.
    Compilez ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        int i;
        printf("%d\n%s\n", argc, argv[0]);
        for (i = 1; i < argc; i++)
        {
            puts(argv[i]);
        }
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    et essayez, avec ce que vous voulez après le nom du programme, avec ou sans guillemets.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup je recherchait cela depuis longtemps ,
    merci encore.

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Cie,
    Citation Envoyé par abderrahim_05 Voir le message
    merci beaucoup je recherchait cela depuis longtemps ,
    merci encore.
    Tu n'as pas dû chercher très fort, c'est basique du C, et les exemples fourmillent sur le net, y compris ici même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2014, 22h13
  2. Comment créer une vue avec des paramètres (objets) ?
    Par Ryu2000 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/12/2012, 13h11
  3. comment créer une video avec des images tif
    Par omarooo dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 12h07
  4. Comment structurer une application avec des multiples versions ?
    Par Worldofdada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h52
  5. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo