IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plein ecran pour le traitement d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Plein ecran pour le traitement d'un formulaire
    Bonjour,

    Voila mon problème, j'ai un formulaire sur une page et le traitement du formulaire sur une autre page.

    Comment faire pour que la page de traitement ce fasse en plein écran.

    Je tiens a preciser que ce script n'est pas pour un site interet mais pour une application locale sous Firefox.

    J'ai essayé avec du javascript: window.open('ma_page.php','fullscreen="yes"') mais ca ne veut pas marcher.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open('ma_page.php', "pop_up", "fullscreen=yes" );
    Cela dit c'est jamais vraiment du plein écran.. Le mieux c'est encore de faire F11 !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Mais ce code je le met où? Dans la page avec le formulaire ou dans la page de traitement.

    J'ai deja essayé dans les deux cas mais sans succes.

    J'ai essayé: <input type="submit" value="OK" onclick="window.open('diap3.php',"pop_up","fullscreen=yes")"/> pour la page du formulaire et quand je le met dans la page de traitement ca m'ouvre un page en plus mais sans le traitement

    Voila

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    ca ne marche pas parce que tes guillemets pour pop_up ferment les guillemets de ton onclick. En gros tu dois faire ca dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="OK" onclick="window.open('diap3.php','pop_up','fullscreen=yes')" />

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Je viens d'essayer avec la synthaxe correcte et il y a bien une page en plein ecran qui s'ouvre mais le traitement ne se fait pas. Le traitement se fait normalement sur la page sans le fullscreen.

    J'ai laissé <form action="diap3.php" method="post" >

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Oui c'est normal.. tu ouvres la page avec le window.open, tu ne la soumets pas.

    Il faut que tu fasse un submit normal du coup (sans ton onclick) et que tu mette la page diap3.php en plein écran au chargement de cette page. Pour faire ca tu fais juste un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="fullscreen();">

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Toujours sans succes, mais la fonction fullscreen tu es sur que ca existe?
    Il ne faut pas la coder??

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Oui bien sur qu'il faut la coder..
    Par contre je t'ai dit des betises dans mon dernier post. Tu ne peux pas -a ma connaissance- faire ça en fait.

    Le problème vient du fait que si tu mets dans ton onload un window.open de la meme fenetre pour la mettre en plein écran alors tu vas boucler indéfiniment sur l'ouverture de ta fenetre..

    Le seul moyen que je connaisse du coup c'est la touche F11 dont je t'ai parlé au début.. Regardes ce post auquel j'avais participé il t'éclairera peut etre :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=454194

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    En ce qui concerne le F11 je n'ai pas envie d'utiliser cette solution car l'appli n'est pas pour moi et je prefere que cela se fasse automatiquement

    J'ai vu le poste que tu m'as communiqué. Donc si je resume j'ai ma page de formulaire, une page fullscreen_tmp et un page fullscrenn, mais mon traitement en php il est sur fullscreen_tmp ou fullscreen?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    re ^^

    En fait tu n'as pas compris ce que je voulais dire. A mon avis ce que tu veux faire n'est pas possible.
    Pour résumer tu peux ouvrir un popup en plein écran mais pas soumettre un formulaire et faire en sorte que la page appellée s'ouvre en plein écran.

    Je t'ai mis le lien sur l'autre post car la personne voulait que son index.html s'ouvre en plein écran et quelqu'un lui avait répondu que ce n'était pas possible. Je pense que ton cas est similaire. (cela dit je me trompe peut etre..)

    La seule pseudo solution, à la limite serait d'envoyer les liens en clair dans l'url en faisant un window.open mais bon ca va t'obliger a modifier ton traitement de formulaire qui j'imagine est en POST, et c'est moins secure..

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ton aide

    J'ai presque reussi a faire ce que je voulais.

    Quand je clique OK de mon formulaire j'ai une popup en fullscreen qui se lance avec le traitement php qui se fait

    Par contre j'ai 2 fenetres d'ouverte, savez vous comment fais ton pour fermer une fenetre automatiquement???

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Ok cool.

    Pour fermer une fenetre, retourne regarder le post que je t'ai mis "fullscreen au démarrage" il y a une solution mais elle ne fonctionne que sous IE...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je n'ai pas reussi a fermer la fenetre mais je ne veux plus la fermer donc tout va bien

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Juste pour savoir ( ouvrir fenetre en plein ecran )
    Par Alexlesilex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 17h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 17h34
  3. formulaire en plein ecran
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 08h58
  4. formulaire en plein ecran au demarage...
    Par Toff !!!!! dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 11h36
  5. Comment afficher un formulaire de demarrage en plein ecran?
    Par ornitore dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo