IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer Arbre généalogique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Créer Arbre généalogique
    Bonsoir,

    J'aurais aimé votre avis sur la faisabilité de faire un arbre généalogique en VB.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    S'il s'agit de faire une base de données, tu peux utiliser VB pour la gérer, mais sinon comment répondre à ta question ??

    Au vu de ce forum tu peux voir qu'on peut à peu près tout faire avec VB

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Peut être que cela t'intéresserait de faire quelques début de programmation avec moi ? ou d'autres personnes ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Merci pour la proposition, mais sans façon pour moi.
    En revanche si tu buttes sur un problème particulier dans ton code, si cela rentre dans mes cordes, pas de soucis.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Question 1 :
    Niveau base de données, tu utiliserais quoi à ton avis ?

    Question 2 :
    Je ne vois pas comment débuter pour la relation entre les cadres de l'arbre généalogique .

    Des pistes ?

    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que tu sois sur le bon forum. Ici il est plutôt question normalement de résoudre des problèmes précis relatifs à la programmation en VB6.

    Peut être utiliser Access qui est "standard" pour la base de données ? Dans ce cas tu trouverais peut être plus de réponses sur le forum approprié.
    Quelle que soit la base de données utilisée (si tu utilises une base de données évidemment), il va d'abord falloir la penser sur papier, éventuellemnt la créer sur Access directement. ensuite tu pourras toujours penser à la programmation pour la gérer

    Je vois que de plus sur une autre partie du forum tu recherches des programmes tout faits et à priori il y en a pas mal (vu les réponses qui t'ont été données). C'est peut être le plus simple non ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Du même avis que OhMonBato (salut et bonne année).

    Sur le forum vb6, on peut répondre à des problèmes précis. Tu peux regarder du côté des tutoriels pour t'aider à démarrer. La FAQ est aussi une bonne ressource.

    Pour l'utilisation de bases de données, si ce n'est pas un sujet familier pour toi, commence avec Access qui est normalement inclus dans MsOffice (si tu l'as installé). L'interface est conviviale et intuitive; et les bases de données créées avec access peuvent être gérées et enregistrées directement sur ton poste, contrairement à plusieurs autres systèmes de bases de données qui sont gérés sur un serveur dédié aux bases de données ce qui implique que pour pouvoir travailler avec, il faut soit être en réseau, soit utiliser un émulateur. Alors va pour Access.

    Bonne recherce et bon courrage! Bonne année 2008 aussi!

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    moi, je dirais simplement que la question (et le titre également) de PIEPLU est la suivante :
    J'aurais aimé votre avis sur la faisabilité de faire un arbre généalogique en VB.
    et ne manquerais pas l'occasion de faire la différence (énorme) entre un arbre généalogique, qui est le résultat de l'exploitation d'une base de données existante, et la base de données généalogiques qui permetrrait de "dresser" le dit arbre.
    Mais je crois ce que je lis et ne mets pas en doute une seule seconde que PIEPLU sait de quoi il parle et qu'il a donc déjà sa base de données généalogiques. Je lui pose donc la question suivante, pour répondre à la sienne :
    Quelle(s) table(s) utilise cette base de données et quels en sont la structure et les champs ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] créer un arbre généalogique
    Par AgriPhilou dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 18h56
  2. Créer un arbre généalogique
    Par batataw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2009, 09h39
  3. Recherche dans un arbre généalogique en C++
    Par alcachofa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 12h46
  4. Réaliser un arbre généalogique
    Par Nessie dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h58
  5. [débutant] java2D pour arbre généalogique
    Par pingoui dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo