IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

[Débutant] Lancer un fichier de commandes


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Débutant] Lancer un fichier de commandes
    premier essai en ligne de commande avec octave3.0.0 sous windows xp
    (mais meme pb sous vista avec la version 2.9.19)
    octave-3.0.0:1> x = [ -pi:0.01:pi ];
    octave-3.0.0:2> plot( x, sin(x) )
    Ca marche, j'obtiens bien une sinusoïde.

    je sauvegarde le fichier essai1.m qui contient ces mêmes commandes
    soit :
    x = [ -pi:0.01:pi ];
    plot( x, sin(x) )
    puis je load ce fichier
    octave-3.0.0:3> load C:\fichierOctave\essai1.m
    error: load: C:\ficOctave\essai1.m: inconsistent number of columns near line 2
    error: load: unable to extract matrix size from file `C:\fichierOctave\essai1.m'
    je lance scite contenu dans tools\wscite, j'ouvre ce même fichier essai1.m puis F5

    j'obtiens :

    >C:\Program Files\Octave\bin\octave.exe -q "essai1.m"
    - Use `pkg list' to see a list of installed packages.
    - SciTE editor installed. Use `edit' to start the editor.
    - MSYS shell available (C:\Program Files\Octave\msys).
    - Graphics backend: jhandles.

    >Exit code: 0
    sans graphique : une fenêtre graphique a essayé d'apparaître mais vide de tout dessin qui se ferme aussitôt ouverte.

    sous cmd.exe je lance et j'obtiens

    C:\Program Files\Octave\bin>octave-3.0.0 -V c:\ficOctave\essai1.m
    GNU Octave, version 3.0.0
    Copyright (C) 2007 John W. Eaton and others.
    This is free software; see the source code for copying conditions.
    There is ABSOLUTELY NO WARRANTY; not even for MERCHANTIBILITY or
    FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. For details, type `warranty'.

    Octave was configured for "i686-pc-msdosmsvc".

    Additional information about Octave is available at http://www.octave.org.

    Please contribute if you find this software useful.
    For more information, visit http://www.octave.org/help-wanted.html

    Report bugs to <bug@octave.org> (but first, please read
    http://www.octave.org/bugs.html to learn how to write a helpful report).

    For information about changes from previous versions, type `news'.

    reading commands from C:\Program Files\Octave\share\octave\site\m\startup/octave
    rc ... done.
    reading commands from C:\Program Files\Octave\share\octave\3.0.0\m\startup/octav
    erc ... - Use `pkg list' to see a list of installed packages.
    - SciTE editor installed. Use `edit' to start the editor.
    - MSYS shell available (C:\Program Files\Octave\msys).
    - Graphics backend: jhandles.

    done.


    C:\Program Files\Octave\bin>

    même fenêtre pour afficher le dessin (sans dessin) qui se ferme comme avec scite

    même pb si au lieu de octave-3.0.0 je lance avec octave tout court !

    Que se passe-t-il ?
    des pb de chemins, de config
    merci de l'aide
    Daniel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Salut,

    La fonction load est utilisée pour charger un fichier contenant des données.

    Pour charger un script, il faut utiliser source : source("test.m")

    Exemple d'utilisation de load :
    octave:2> y = [-10:10];
    octave:4> save fichier.data y
    On ferme et on relance octave.
    octave:1> load fichier.data
    octave:2> y
    y =

    Columns 1 through 14:

    -10 -9 -8 -7 -6 -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3

    Columns 15 through 21:

    4 5 6 7 8 9 10
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu lance un script à partir de Scite ajoute :
    pause(10);

    à la fin du script!
    sinon,
    Je te suggère d'utiliser QtOctave pour windows, GUI qui inclu octave 3.0 gnuplot et un editeur de texte!

    http://qtoctave.wordpress.com/download/

Discussions similaires

  1. commande DOS impossible à lancer via fichier BATCH
    Par siekken dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2009, 13h24
  2. Command unix ou linux (fedora): lancer un fichier .exe
    Par corseb-delete dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h29
  3. [Débutant] Lancer un fichier voulu avec un bouton
    Par brucelee410 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 14h26
  5. Lancer un fichier html
    Par miss mary b dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo