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<span class="texte"> Au tout début des années 1990, lassés de voir les produits de leurs élevages se perdre dans une commercialisation peu valorisante, un groupe déleveurs décide de retrouver le goût et la qualité de la viande élevée selon les méthodes traditionnelles des montagnes catalanes.</span><span class="texte"><br />
<br />
Un élevage en accord avec la nature, Le goût de la liberté, Un retour aux sources... lorsquon on se penche sur la revue de presse ayant présidé au lancement de la Rosée des Pyrénées, cest en ces termes que sont évoqués le mode délevage et la saveur de la viande produite.<br />
</span><span class="noir10"> </span><span class="texte"><br />
Très vite il est apparu que pour être reconnue, cette démarche devait être placée sous certification. Ce qui implique un cahier des charges précis, des contrôles permanents tant sur les exploitations que sur les estives et chez les distributeurs : la Rosée des Pyrénées doit toujours être accompagnée de son Certificat dOrigine précisant son identité et sa provenance.</span><br />
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<span class="texte"> Tous ceux qui ont participé à cette renaissance sont en droit dêtre fiers de la pérennité et de la justesse de cette démarche : un élevage au plus près de la nature, qui a permis de traverser toutes les crises liées à la production, parfois irraisonnée, de la viande bovine et les aberrations que cela entraîné. Lépisode de lESB et ses conséquences dramatiques ont conforté le bien fondé de la démarche. <br />
</span><span class="noir10">
</span><span class="texte"><br />
La Rosée des Pyrénées, pionnière il y a quinze ans est aujourdhui dans lair du temps si lon se réfère aux interrogations qui se posent sur la qualité de notre alimentation. Rappelons que La Rosée des Pyrénées est un veau élevé avec sa mère, nourri exclusivement au lait maternel et à l'herbe des pâturages de montagne.<br />
</span><span class="noir10"> </span><span class="texte"><br />
Preuve, sil en était besoin, que lélevage respectueux des animaux, des hommes et de lenvironnement a pleinement sa place dans le paysage agricole de notre département et, au-delà, de nos territoires européens. <br />
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