IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controle personnalisé & Boite à outils


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Controle personnalisé & Boite à outils
    Bonjour à tous.
    Lors de la création d'un controle personnalisé j'ouvre dans la même solution une autre application (Winform) dans laquelle je place mon controle (depuis la boite a outils) pour le tester.
    Malheureusement, le débogage est fastidieux car les modifs faites dans le code du contrôle ne se transmettent pas directement, ni dans le contrôle dessiné sur ma feuille, ni dans la boite a outils.
    Parfois même, le déchargement/rechargement du fichier .dll dans la boite a outils ne suffit pas et il me faut arrêter V.Studio puis le redémarrer pour que les modifs soient prises en compte.
    Existe t'il un moyen efficace de passer des modifs aux tests sans avoir a craindre un "souris-elbo" ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il suffit de compiler le projet contenant le controle, et les fenetres ouvertes en mode design contenant un élément d'un projet qui vient d'etre compilé se rechargent (ca se voit, l'affichage devient tout blanc et ca réfléchit avant de ré-afficher)
    après il faut que les références soit de type projet et/ou que les références se font sur la bonne versions de compilation (bin/release) sinon il ne se passe rien

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Salut Sperot,
    Suivant tes conseils j'ai "bidouillé" au niveau de l'explorateur de solution (sans trop savoir ou je mettais les pieds)
    Résultat : leger mieux --> les modifs dans la classe du composant sont immédiatement prises en compte.
    J'ai par contre une autre classe qui me permet d'établir une liste fermée de possibilités pour une des propriétés de mon composant.
    Les modifs faites sur cette classe ne sont toujours pas prises en compte...

    Qu'entends tu par "Reference de type projet" et versionnage ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    vs permet de gérer 2 compilations
    une debug et une release
    dans 2 dossiers différents
    il arrive qu'on ai par erreur un projet qui référence un autre projet sur la dll debug alors qu'on la compile en release (ou l'inverse)
    dans ce cas, on compile en ce demandant pourquoi vs ne prend pas en charge tout de suite
    car vs utilise bien la dll sur le disque et cherche après (via le pdb surement) la ligne de code qui va avec, et des fois on peut se retrouver avec des choses très étranges

    donc le plus simple c'est de faire "ajouter une référence" puis d'aller dans "projet" pour spécifier l'autre projet et aussi de bien gérer debug / release voire de n'en utiliser qu'un

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Salut Sperot,

    J'ai bien vérifié les réglages :
    Niveau Controle --> Compil dans release
    Niveau Appli --> Ajout d'une ref depuis Bin\Release

    Je teste le truc:
    Niveau Controle --> je rajoute une possibilité a ma propriété (je la nomme "Test1"), je compile
    Niveau Appli --> Aucune modif ... je supprime le controle de ma feuille et de ma boite a outil, je recharge ma boite a outil et redessine un autre controle ... toujours rien.

    Je quitte VS (avant cela je renomme ma propriété Test2 et je compile)

    Je relance VS, je recharge ma boite a outils, je redessine mon controle et la, dans la liste deroulante de ma propriété, je peut lire ... Test1

    Je monte au grenier me chercher une corde ...

    Cela dit, je te souhaite un bon réveillon ...
    PS : Ne boit pas trop, 10 verres ca va, 11 verres bonjour les dégats.
    PPS : Attention, les flics ne comprennent pas le binaire ...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    quel OS ?
    quelle version de VS ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    vs 2005 sous vista

Discussions similaires

  1. User Control perso dans boite à outils
    Par shadowmoon dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 15h35
  2. Nom d'un control style boite à outils de visual studio
    Par Cedric33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 16h40
  3. Controle boite à outils C#
    Par publicStaticVoidMain dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/01/2008, 11h10
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2007, 19h20
  5. [VBA-E] Boite à outils Controles ou Formulaires dans EXcel
    Par xeron33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo