IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Plus de fonctionnalités niveau formatage


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Plus de fonctionnalités niveau formatage
    Bonjour tout le monde.

    Comment faire pour ajouter plus de fonctionnalités (syntaxes) à celles qui existent déjà (texte gras, texte italique, image insérée, etc.) dans mon Wiki ?

    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    peut tu me dire quelles sont les éléments que tu veux ajouter?

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je souhaiterais rajouter les éléments suivants : Tableau, Rayer, Enumération, Liste, Galerie d'images, Commentaire, Redirection, Catégorie, Modèle,Référence, Index des références, Section voir aussi.

    Je sais que ça fait pas mal de trucs à rajouter tout ça. Mais bon, si j’ai la marche à suivre ça ne me dérangerais pas, au contraire…

    Merci pour ton aide Martialuk.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ah d'accord, je comprend mieux, enfin je crois.

    Les fonctionnalités dont tu parles existent déjà, donc ce que tu veux, c'est mettre un bouton direct dans la barre d'outils, c'est bien çà?

    Car pour ce qui est de la syntaxe, elle est déjà présente sur le logiciel.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui voilà c’est exactement ça !
    Comment je peux faire ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Tu vas dans [[MediaWiki:common.js]] et tu places le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    /**
     * Insertion de nouveaux boutons dans la barre d'outil
     */
     
    function addCustomButton(imageFile, speedTip, tagOpen, tagClose, sampleText, imageId) {
      mwCustomEditButtons[mwCustomEditButtons.length] =
        {"imageId": imageId,
         "imageFile": imageFile,
         "speedTip": speedTip,
         "tagOpen": tagOpen,
         "tagClose": tagClose,
         "sampleText": sampleText};
    }
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/Button_array.png',
                    'Tableau',
                    '{|\n|-\n|\n|\n|}',
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-array');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Button_strike.png',
                    'Rayer',
                    '<s>',
                    '</s>',
                    '',
                    'mw-editbutton-strike');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Btn_toolbar_enum.png',
                    'Énumération',
                    '\n# élément 1\n# élément 2\n# élément 3',
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-enum');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Btn_toolbar_liste.png',
                    'Liste',
                    '\n* élément A\n* élément B\n* élément C',
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-liste');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Btn_toolbar_gallery.png',
                    'Galerie d\'images',
                    '\n<gallery>\nImage:Exemple.jpg|[[Tournesol]]\nImage:Exemple1.jpg|[[La Joconde]]\nImage:Exemple2.jpg|Un [[hamster]]\n</gallery>',
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-gallery');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Btn_toolbar_commentaire.png',
                    'Commentaire',
                    '<!--',
                    '-->',
                    '',
                    'mw-editbutton-comment');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Button_redir.png',
                    'Redirection',
                    '#REDIRECT [[',
                    ']]',
                    'nom de la destination',
                    'mw-editbutton-redir');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Button_category03.png',
                    'Catégorie',
                    '[[Catégorie:',
                    ']]',
                    'nom de la catégorie',
                    'mw-editbutton-category');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Button_template_alt.png',
                    'Modèle',
                    '{{',
                    '}}',
                    'modèle ou page à inclure',
                    'mw-editbutton-template');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Button_ref.png',
                    'Référence',
                    '<ref>',
                    '</ref>',
                    'référence, citation ou lien',
                    'mw-editbutton-ref');
     
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Buttonrefvs8.png',
                    'Index des références',
                    '== Notes et références ==\n<references /> <!-- aide : http://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Notes et références -->',
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-references');
     
    var voirAussi = '<!-- Suggestion de présentation des annexes. Aide : http://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Notes et références -->\n'
     + '== Notes et références de l\'article ==\n'
     + '<references/>\n'
     + '== Voir aussi ==\n'
     + '=== Articles connexes ===\n'
     + '* [[À remplacer]]\n'
     + '*\n'
     + '=== Liens et documents externes ===\n'
     + '*\n';
    addCustomButton('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Seealso.png',
                    'Section Voir aussi',
                    voirAussi,
                    '',
                    '',
                    'mw-editbutton-voiraussi');

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je n'arrive pas non plus à étendre les boutons de mon mediawiki,
    peux-tu préciser comment faire pour :
    Tu vas dans [[MediaWiki:common.js]]
    est-ce qu'il faut éditer un article ?

    Merci d'avance !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, comment on fait SVP ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit bien d'éditer l'article common.js du namespace MediaWiki, pour cela tu peux taper "MediaWiki:common.js" dans ta zone de recherche puis cliquer sur "Consulter" en tant sur WikiSysOp.

    C'est une sorte d'article spécial qui "surchargera" le javascript chargé lors de l'édition d'un article (il me semble). Ne pas oubliger de faire ctr+shift+r une fois l'article modifié (sous firefox) pour forcer le rechargement des javascript.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut joomlawiki
    Pour mediawiki pour Joomla (joomlawiki), j'ai fait la manip : pas de changement.
    Un problème de cache spécifique ?
    Si oui, comment purger ?
    Piste : pas de changement non plus pour une modif directe du langage dans localsettings.php.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 22h40
  2. [DHX] Sortie de dhtmlxVault 2.3 : plus de fonctionnalités, plus de capacités
    Par kdmbella dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2014, 00h25
  3. [C#][MDI] Désactiver la fonctionnalité "niveau inférieur"
    Par nicolas.pied dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 16h39
  4. formatage de bas niveau ??
    Par vbcasimir dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo