IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Résultats des Champs calculés invisibles dans les états et les requêtes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résultats des Champs calculés invisibles dans les états et les requêtes
    Bonjour à tous.

    J'ai construit une BD en partant d'une table.
    Dans cette table il y a par exemple DATE ARRIVEE et DATE DEPART qui engendre un hamps Nbr DE NUITS.
    Dans le formulaire, après avoir inséré le calcul Nbr de NUITS=DATE DEPART-DATE ARRIVEE je retrouve bien le bon chiffre du nombre de nuits. Jusque là tout est OK.
    Là où tout se complique, c'est lorsque je veux retrouver ces chiffres dans un état ou une requête, c'est impossible. Dans les états ou requêtes, tous les champs qui ont comportés un calcul dans le formulaire sont vides. Pas un message d'erreur rien.

    Autre question: je veux faire un total de certains résultats en partant de champs (calculés ou pas)dans mes états. Quelle est la marche à suivre.

    Merci pour tout.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Fais tes calculs dans une requête.
    Base ton état sur la requête

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Fais tes calculs dans une requête.
    Base ton état sur la requête
    Je veux bien mais je fais comment ?
    Je suis dans création requête. J'ai ma liste de champs qu'il faut que j'ajoute, OK. Si par exemple je veux calculer nombre de nuits. Je place le champs qui porte ce nom et après, où dois-je "poser" mon calcul. Dans "critères" ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce que tu fais dans le formulaire, tu le fais dans une requête sur un nouveau champ en mode création :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nbr_de_NUITS :[DATE DEPART]-[DATE ARRIVEE]
    Il faut évidemment que la requête posséde DATE DEPART et DATE ARRIVEE (Qui gagneraient à être : DATE_DEPART et DATE_ARRIVEE)


    Possible aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nbr_de_NUITS : DiffDate("j";[DATE ARRIVEE];[DATE DEPART])
    A noter l'inversion de l'ordre des dates : La date de début en premier.


    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Fais tes calculs dans une requête.
    Base ton état sur la requête
    Bon, où bien je suis complet out ou je ne sais pas. Nom : requete.JPG
Affichages : 68
Taille : 28,9 Ko
    j'ai un message d'erreur.
    Pourtant je pose à la place d'un nom de champs (après avoir inséré les deux champs qui vont me servir pour le calcul).

    Soit j'ai pas d'opérande, soit il me demande une valeur etc....

    Désolé mais la logique ne passe pas dans ma tête.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas "Date Départ" Mais [Date Départ]

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Bonsoir,

    Pas "Date Départ" Mais [Date Départ]

    Cordialement.
    Remerciements sincères des heures passées à chercher et à ne pas trouver.

    Bonnes fêtes de fin d'année. Merci pour les réponses, leur qualité et leur proptitude.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer et afficher des champs calculés sur les états ?
    Par babez dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 21h51
  2. Rendre un champs vide invisible dans un état
    Par polianita dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo