IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

lire xml avec attributs dans balises


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut lire xml avec attributs dans balises
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml avec des attributs dans les balises mais je n'arrive pas à le lire, j'ai trouvé des exemples de fichiers xml mais c'était des fichiers avec les valeurs entre les balises et pas avec les valeurs dans la balise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" ?> 
      <adc_database xmlns="http://adresse.du.site.web">
        <citylist us="0" intl="2" extra_cities="0">
          <location city="Ville1" state="Pays1" location="coordonnées" /> 
          <location city="Ville2" state="Pays2" location="coordonnées" /> 
        </citylist>
      </adc_database>

    Il faut que je puisse récupérer les valeurs "city", "state" et "location" pour chaque balise location (le nombre de balises location peut-être variable).

    Quel est le meilleur moyen de parser ce genre de fichier ????

    J'ai utilisé le namespace "xml (imports system.xml).

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Pas d'idée ????

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Dans le nœud XmlNode, tu as une collection attributes, avec des éléments de type XmlAttribute,dans laquelle tu vas retrouver tes petits.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je n'y arrive pas (je n'ai jamais exploité le xml)

    tu n'a pas un exemple complet qui montre comment ca marche pour extraire les données ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personne n'a de petite idée ??

    je ne trouve nulle part un exemple de lecture d'un xml avec attributs.

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je t'ai donné la méthode au dessus. il suffit de chercher XmlNode, et tu auras les éléments.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Tu n'as pas un exemple pour utiliser XMLNode.

    Il y a plusieurs classes pour manipuler le xml mais je ne sais pas laquelle utiliser. Je suis vraiement débutant dans la manipulation d'un XML.

Discussions similaires

  1. Comment lire XML avec balises dupliquées
    Par briochette38 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 13h50
  2. [PHP 5.0] traitement balise XML avec caractères ":" dans le nom
    Par JKlr67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 00h38
  3. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39
  4. [XSLT] XML->XML conversion attributs en balises
    Par ¤ Actarus ¤ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h51
  5. Lire XML avec ASP
    Par Tops dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo