IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Mettre des données d'une bdd vers JTable (via hibernate)


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Mettre des données d'une bdd vers JTable (via hibernate)
    Bonsoir,

    Je galère depuis plusieurs heures sur une JTable à faire apparaitre dans une fenêtre.

    En fait, je voudrais pouvoir visualiser les données de ma table Compte ( dans MySQL ) dans une JTable.

    J'utilise Hibernate pour récupérer les données de ma table dans un ArrayList<Compte> mais impossible de les mettre dans un JTable!

    Ce ArrayList<Compte> est une liste d'objets Compte avec id, nom ... donc ce que je voudrais faire c'est ajouter dans la Jtable chaque objet Compte ligne par ligne (addRow() dans un DefaultTableModel)

    Je ne peux pas fractionner un Compte en colonnes ([id],[nom],...) (je crois qu'hibernate ne le permet pas?...)

    Quelqu'un a-t-il la solution? merci!!!

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,
    Hibernate te recupere ton object metier.
    Je pense que ton probleme n'est pas un probleme de persistence, mais plutot un probleme d'affichage?

    Pour l'affichage dans ta JTable, tu as peut etre besoin d'un autre objet si tu ne peux pas travailler directement avec tes object Compte.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, j'ai finalement réussi à obtenir quelquechose de potable mais je crois même que je vais m'orienter vers les JList (je veux juste afficher des données après tout)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    POur la JTable il te suffit juste d'écrire un modèle utilisant en interne des List<Compte> et l'affaire sera jouée.

    Commence par lire des tutos sur le composant JTable pour te faire la main avant d'attaquer des choses un peu plus complexes.
    ftp://ftp-developpez.com/mbaron/javase/javavisu.pdf
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    Etant en galere avec les JTable aussi je conseille en plus des sites ci-dessus celui-ci :
    http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/Table.htm
    Explication des render, Editor, Model ...
    Une fois maitrisé la JTable deviendera un jeu d'enfant !

    Enjoy

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut, au risque de répéter ce qui a déjà été dit, commences par lire les tutos sur les JTable. Avec un exemple concret, tu vois comment fonctionne le principe (qui est le même pour les JList, les JTree ...) et tu verras que les JTable ça devient tout de suite un composant "banal"

    Perso celui qui m'a le plus aidé est ici : http://mbaron.developpez.com/javase/javavisu/

    sans oublier celui de Sun, toujours aussi complet (bien que plus complexe et en anglais).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci à tous c super gentil (et surtout utile) !

Discussions similaires

  1. Chargement des données d'une classe vers une autre
    Par nosdev dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 12h17
  3. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo