IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

convertir un char en int


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut convertir un char en int
    Bonjour,

    Voila j'ai sauvegarde le contenue d'une liste chainé dans un fichier, mes structures ne contiennent qu'un champ contenant un entier

    Le contenu du fichier .txt est donc ceci val val val val val chaque valeur enregistré etant separé par un espace

    Maintenant je souhaite reconstruir cette liste a partir de la sauvegarde

    Je creer autant de structure qu'il y a de valeur en me basant sur la detection des espace

    je lis chaque valeur caractere par caractere avec un getc (fichier) et je stock la valeur dans une chaine de caractere.

    Le probleme est comment transforme cette chaine en valeur entier pour la stocke dans la structure

    Si vous avez une idee merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Avec un peu de recherches dans la meme page. Exactement le meme titre de topic :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=465389

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par boby666 Voir le message
    Le probleme est comment transforme cette chaine en valeur entier pour la stocke dans la structure
    strtol() permet de convertir une chaine en une valeur numérique. Bien lire la doc

    http://man.developpez.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je me posais la question suivante

    estce quon peut utiliser les fonctions de string , a la base pour les chaines , pour les utiliser avec un char uniquement ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pugebad Voir le message
    Je me posais la question suivante

    estce quon peut utiliser les fonctions de string , a la base pour les chaines , pour les utiliser avec un char uniquement ?
    Non. On peut utiliser sscanf() avec "%c", éventuellement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BCB6]Convertir un char en int
    Par Draner dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 10h52
  2. Convertir un char en int
    Par Panaméen dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2007, 10h14
  3. [(cast)] convertir un char en int...
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2006, 23h15
  4. convertir un char en int / et prob d'espace
    Par yanchasp dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2006, 19h17
  5. [Conversion]Convertir un char[] en int
    Par ThanosT dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo