IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts][debutant]input checkbox vs html checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [struts][debutant]input checkbox vs html checkbox
    Bonjour, j'ai un gros souci :

    Jai un objet qui contient trois booleen je fais une liste LISTE_OBJET de plusieurs ces objets et je deroule la liste dans le JSP.
    Ces booleen sont traduit par des checkboxes. Et je recupère ces valeurs de checkbox dans un autre formulaire

    Tout d'abord je voudrais savoir s'il est possible avec un input type=checkbox de faire en sorte que certaines cases soient cochées si le booleen est a vrai.

    Ensuite je souhaiterais savoir s il est possible de sauvegarder ma liste de checkbox dans un form et comment je recupère les valeurs de checkbox.

    J'espere que vous voyez mon interrogation. Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,
    en struts il n'y pas le checked dans les cases à cocher. par contre il est possible de les initialiser en initialisant la valeur correspondante dans le formulaire, dans la méthode reset.
    Pour l'utilisation et la récuperation des données dans le form, je te conseil de regarder:


    et
    http://struts.apache.org/userGuide/struts-html.html

  3. #3
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait les input type= checkbox c est utile uniquement pour la saisie, pour la modification c est pas evident.
    Je me sui rabattu sur les html checkbox et j ai du "finter" un petit peu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <logic:iterate id="client" name="LISTE_CLIENTS" indexId="indexId">
    ...
     
    <td align="center">
           <html:hidden name="client" property="code" />
          <html:checkbox  name="client" property="ctrl" value="<%=indexId.toString()%>"></html:checkbox>
        </td>
    ce qui m a permit de recuperer d une part la liste des clients et d autre part les index cochés. Puis dans l'action j'ai récupéré ces index et j ai fais mes update.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] probleme html:checkbox ou multibox
    Par bruno270579 dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/03/2006, 15h35
  2. [HTML][checkbox] valider par défault
    Par hutchuck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h44
  3. [HTML] Checkbox et Input text
    Par MYster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 11h15
  4. html:checkbox gache tout
    Par cbi1net dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 11h02
  5. [struts] [debutant] checkbox
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo