IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ouvrir une fenetre a partir d une autre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouvrir une fenetre a partir d une autre
    salu a tous je debute en java , j ai une main classe (fenetre_principale) qui affiche une fenetre avec un bouton , je veu en appuiant sur se bouton ouvrir une autre fenetre , j choisie de faire une autre classe (fenetre2) mais je ne voi pas ou je peu la metre dans dans mon code ,j ai fait l apelle dans la class main classe (fenetre_principale) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     void b1_action(ActionEvent e){
            fenetre2 q=new fenetre2();
            q.setBounds(0,0,800,600);
            q.setTitle("PPPPPPPPPPPPPP");
            q.setVisible(true); 
    }
    ca compile sans erreur mais quand je clic sur le bouton rien ne se passe?
    aider moi svp
    encore une chose est se que je peu fermer la fenetre princpale en meme temp que l autre s affiche?
    merci a tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    fenetre2 q=new fenetre2();
                    q.setBounds(0,0,800,600);
                    q.setTitle("PPPPPPPPPPPPPP");
                    q.setVisible(true); 
                }
            });
    essaye de mettre ce bout de code aprés la creation du boutton.

    pour que tu puisse fermer la fenetre1 et afficher la fenetre2 en meme temps tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fenetre1.setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.HIDE_ON_CLOSE);
    j'espere que ca va t'aider, sinon je te conseille d'utiliser un EDI (NetBeans par exemple)

    ++

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenetre modale à partir d'une autre
    Par sabdoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 12h39
  2. Rafraichir une fenetre a partir d'une autre
    Par dad72 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 00h04
  3. acceder a une fenetre a partir d'un autre projet
    Par agrégation dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 11h18
  4. ouvrir une fenetre a partir d'une autre
    Par kain_tn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo