IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Répertoire pour les données personnelles [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Répertoire pour les données personnelles
    Bonjour,

    ma question en fait est double. Il s'agit que mes données personnelles (ie les fichiers php et les données mysql) soient placées dans un répertoire de mon choix).

    Quel fichier de configuration modifier pour changer l'emplacement de mon répertoire www? quelles valeurs changer et comment?

    pour les données mysql, le fichier à modifier est my.ini, un truc dans le genre... Il me semble qu'il faut changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datadir=${path}/mysql/data
    en
    par exemple, si les données sont dans D:/basededonnee par exemple...
    mais ceci ne fonctionne pas... où est l'erreur de syntaxe?


    Cordialement
    Mathieu

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu72
    Quel fichier de configuration modifier pour changer l'emplacement de mon répertoire www? quelles valeurs changer et comment?
    Editer le fichier conf_files/httpd.conf, y chercher la directive DocumentRoot et changez en la valeur. C'est elle qui indique la racine du serveur web. Vous pouvez éventuellement aussi plus ou moins dans la même idée créer des alias. Un redémarrage du serveur Apache sera sans doute nécessaire

    Citation Envoyé par Mathieu72
    pour les données mysql, le fichier à modifier est my.ini, un truc dans le genre... Il me semble qu'il faut changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datadir=${path}/mysql/data
    en
    J'aurais dit comme vous mis à part le symbole $ de trop ici (le fichier à modifier devrait être conf_files/my.ini, sur une version 1.8 du moins).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    bon alors pour le serveur web, c'est ok. J'ai édité httpd.conf, si bien que maintenant je peux placer mes fichiers où je veux... donc merci

    pour les données mysql, je n'ai pas encore réussi...
    en fait, dans le fichier my.ini, il y a deux lignes à paramétrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datadir=${path}/mysql/data
    basedir=${path}/mysql
    je remplace la première en
    et je me dis que la deuxième doit être laissée telle quel, puisqu'il y a d'autres fichiers dans le répertoire en question... doit-on copier les fichiers dans le répertoire D:/toto pour que ça fonctionne? et ainsi changer la ligne basedir? ya til un autre fichier à paramétrer?

    Cordialement
    Mathieu

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ne modifiez pas la valeur de basedir (c'est la "racine" du serveur MySQL). Seule datadir le nécessite, par contre il faut veiller à (re)créer (copier éventuellement) les bases systèmes (mysql) pour un fonctionnement correct et pour être utilisable.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voilà, merci julp, ça fonctionne!

    J'ai donc couper-coller les répertoires
    c:\program files\easyphp1-8\mysql\data
    et c:\program files\easyphp1-8\www

    vers d:\mes_donnees

    (ainsi existent les répertoires d:\mes_donnees\data et d:\mes_donnees\www)

    et après, éditer my.ini:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datadir="D:/mes_donnees/data"
    et http.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "D:/mes_donnees/www"
    voici le résumé pour ceux qui n'auraient pas tout suivi

    merci et bonne année
    Mathieu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut marche pas pour moi
    Moi aussi je veux utiliser des répertoires personnelles, mais le changement de ligne pour my.ini ne marche pas.

    j'ai 2 my.ini rep :C:\Program Files\sql\EasyPHP 2.0b1\mysql
    et rep :C:\Program Files\sql\EasyPHP 2.0b1\conf_files

    je mets la ligne : datadir = R:/DAN DB/MYSQL/db dans les 2 my.ini et j'obtiens le fichier d'erreur suivant.

    Avez vous une idée pourquoi???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27
  2. Quel SGBD choisir pour les données vectorielles ?
    Par fab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 18h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 21h32
  4. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48
  5. Créé un nouveau répertoire pour les composant DOS
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo