IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire un fichier texte dans une String


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire un fichier texte dans une String
    salut a tous.
    j'ai besoin de savoir comment transformer le contenu d'un file de texte en un seul object String en java.
    en fait je suis en train d'ecrire un petit programme il s'agit de trouver dans un file de texte une chaine de caractere donné par l'utilisateur.
    j'ai pensé a transforme le contenue du file en une chaine de caractere avent de faire la recherche( de cette façon je croix pouvoir le faire), mais je sais pas comment faire cette convertion.
    quelqu'un me vient aide!!!!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,

    tu as juste a créer un objet FileReader qui ira te lire le contenu du fichier caractere par caractere, tu aura donc une String geante.

    Ensuite pour chercher une chaine dans ta string geante, regarde du coté des expressions régulieres. Voici un exemple simple.

    l utilisateur veut chercher "papa n'as plus de pieds" dans taStringGeante :

    Code :
    Pattern pattern = Pattern.compile("papa n'as plus de pieds");
    Matcher matcher = patter.matcher(taStringGeante);
    if(matcher.find()) // si la chaine a été trouvé
    system.out.printntl("Chaine trouvé !!!");

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pour lire un fichier dans une String tu peux aller voir comment c'est fait dans les commons de jackarta

    org.apache.commons.io.FileUtils.readFileToString(File file)

Discussions similaires

  1. Lire Fichier Texte Dans Une TextBox Par FTP
    Par pipoi26 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 18h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  3. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  4. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo