IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ameliorer le temps de reponse


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut ameliorer le temps de reponse
    Salut tout le monde,

    dans le cadre de la conception d'une application (client lourd), je me suis appuié sur 2 composant:
    - les base de donnée (MS SQL SERVER 2000).
    - Data Application Block (MS Library Entreprise 2005), pour l'acces au données(Connexion a la BDD ...etc).

    j'ai fait en sorte que toutes les principals actions feront appel a des StoredProcedure (insertion de nouvelle données ds les tables par exemple), mais voila; j'ai remarquer que lorsque je fait appel a ces StoredProcedure pour la premiere fois j'obtient un temps de reponse mediocre (~ 4 seconde), mais apres ( 2éme, 3éme, ...etc) elle donnes un temps de reponse parfait.

    alors ma question est comme suit:
    ya t'il une configuration particuliere dans (MS SQL SERVER 2000) me permettant d'ameliorer le premier Temps de reponse ou le temps de reponse de maniere general(comme une allocation de memoire a l'avance).

    Remarque : Mon Profil materiel
    Processeur : AMD ATLON XP 2200+
    RAM : 128Mo cadense a 333MHz
    CarteMere : GIGABYTE , FSB 400MHz
    Disque dur : HITACHI 7200Tr/Min

    Et merci a l'avance pour votre aide.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    (Le profil matériel est celui du client ou du serveur ?)

    Pour le reste, dans mon cas, ça fait la même chose et je ne pense pas que tu y peuve grand chose.

    Cependant, j'espère que j'ai tort

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est le profil, du serveur.


    je crois avoir trouver un smblant d'explication, dans un document pdf de Stéphane N'GUESSAN (TSQL.pdf), [page 35], Sous titre: les avantages des procedures stockées.
    voici le lien:

    ftp://ftp-developpez.com/sqlserver/TSQL.pdf

    Conclusion : j'ai remarqués que peut importe la storedProcedure, il suffit qu'elles appartiennet a la meme BDD, et d'appellée une seuls parmis elles , et puis tout devient plus normal.

    ma psoeudo solution est de crée une StoredProcedure factice (qui ne fous rien), et la mettre sur le compte de l'etablissement de la connection.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La RAM est beaucoup trop faible pour un SERVEUR SGBDR comme MS SQL Server. 512 Mo est AMHA un minimum.

    A +

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui je le savait, mais je ne croiyait pas que 512 etait le min, merci pour cette eclaicissement ,

    par ailleurs en cherchant j'ai trouver un article qui devrait vous interessait dont voici l'adresse:

    http://www.microsoft.com/france/sql/...min.xml&rang=5

    dont le titre est :

    10 astuces de réglage pour 90 % de gains de performance

    et merci pour vos eclaissicements

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Quelle que soit la taille de la RAM, il faudra bien que pour le premier appel à la SP, le serveur aille la chercher sur le disque, la parser, l'optimiser et la compiler. C'est ce temps qui est coûteux pour vous. Dès que l'arbre d'exécution se trouve dans le procédure cache, ça va bien. ce qui tend à prouver que c'est le temps d'optimisation qui est coûteux sur cette proc, bien plus que le temps d'exécution.

    Vous n'y couperez donc pas, hormis peut-être en supprimant quelques indexes inutiles sur les tables impactées (tant soit peu qu'il y en ait), ce qui aura pour effet de réduire le spectre de recherche de l'optimiseur....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci Merci, pour votre aide .

    je crois que le sujet est clo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Amelioration des temps de reponse
    Par JLChelin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 22h32
  2. [Toute version]amelioration du temps de reponse
    Par julien2602 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h10
  3. Amelioration du temps de reponse
    Par julien2602 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 06h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo