IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Parcourir les enregistrements d'un formulaire access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Parcourir les enregistrements d'un formulaire access
    Bonjour,

    Je vais surement poser une question idiote...
    Comment faire pour parcourir les enregistrements d'un formulaire Access.

    En fait, dans mon formulaire j'ai 3 champs :
    champ1, champ2 et Coche

    Je voudrais pouvoir récupérer les valeurs de champ1 et champ2 seulement quand coche est vrai.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu nous laisses un peu sur notre faim... tu veux récupérer OU, COMMENT, POUR QUOI FAIRE ?

    Tu as de nombreuses solutions qui dépendent de ce que tu veux en faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mon fromulaire va chercher des données dans une table :

    MontantFacture, NumFacture, Coche

    Je veux pouvoir récupérer le total des Factures et le numéros des factures afin des les affecter à un règlement. Je passe pour cela par des variables, qui sont ensuites transférées dans un autre formulaire

    Suis je plus claire ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Décidément, ce soir, j'ai du mal...

    Comment faire pour parcourir les enregistrements d'un formulaire Access.
    Les formulaires sont là pour présenter les enregistrements stockés dans les tables.
    Dans ton cas, un formulaire tabulaire (sous forme de tableau) où chaque enregistrement est sur une ligne semble approprié.

    La source de ton formulaire peut être une requête du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblFACTURES.numFacture, tblFACTURES.montanFacture, tblFACTURES.coche
    FROM tblFACTURES
    WHERE (((tblFACTURES.coche)=Yes));
    A partir de ce formulaire, tu visualiseras tes factures et seulement celles pour qui la case sera cochée.

    Pour le total de tes factures, en pied de formulaire, tu crées un champ calculé avec comme Source contrôle =Somme([montantFacture])

    Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question... bon courage !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai pas du être assez claire.
    Mon formulaire affiche bien les factures.
    Pour ça pas de problème.

    Je voudrais, en cliquant sur un bouton situé en bas du formulaire, pouvoir parcourir tous les champs et récupérer les montants et numéros de factures pour lesquels j'aurai coché les cases.

    Est ce plus clair ?

    Je sais, j'ai du mal a expliquer mes problèmes en général, c'est souvent un reproche qu'on me fait... désolée

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu peut filtrer ton form comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande65_Click()
    DoCmd.ApplyFilter "", "[Coche]= -1"
    End Sub

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Cela commence à devenir plus clair

    Tu te crées 2 boutons auxquels tu colles les codes suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cmdFiltrage_Click()
        DoCmd.ApplyFilter , "coche=yes"
    End Sub
     
    Private Sub cmdTout_Click()
        DoCmd.ShowAllRecords
    End Sub
    • Le premier bouton appelé cmdFiltrage met en oeuvre un filtre sur les cases cochées ;
    • Le second nommé cmdTout te permet de tout remettre dans l'ordre.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Mille excuses Renardo je n'avais pas vu ton message

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    d'accord, mais comment je récupère mes valeurs pour les mettre dans mes variables ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Là encore, il nous faut plus de renseignements, que veux-tu faire avec tes variables ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les variables, je m'en sers pour remplir un autre formulaire.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu parles de variables cela signifie que tu travailles en vb.

    Tu peux donc sur le clic de ton bouton déclencher un procédure qui va lire les enregitrements que tu auras coché dans le formulaire

    A chaque formulaire est associé une source. Celle-ci tu peux la récupérer par
    la suite d'instructions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim rsEnregistrements as DAO.Recordset
    Set rsEnregistrements = me.RecordsetClone
    Il te reste ensuite à parcourir ton jeu d'egistrements et de faire tes cumuls.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With rsEnregistrements
       Do While Not .EOF
         If CaseCochee = True Then
            Compteur1  = Compteur 1 + Champ1
            Compteur2 ....
         End If
         .MoveNext
       Loop
    End With
    Attention : je n'ai pas testé le code !!!
    Bon courage

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    C'est exactement ce que je voulais.


    Il ne me reste plus qu'à faire le code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Parcourir les enregistrements d'un formulaire access
    Par charlingals1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2010, 08h50
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 14h31
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 17h44
  4. Pb avec les enregistrements d'un formulaire.
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 10h46
  5. état avec tous les enregistrements d'un formulaire
    Par Arkalys dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo