IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Formulaire et tableau
    bonjour ,
    j'ai du mal à bien tourner un bout de code ...
    donc pour une boutique en ligne (projet universitaire), j'ai crée un caddie par session
    donc dans ma page produit.php je crée pour chaque nouvel article demandé une session :
    $_SESSION['panier'][$id] = $qte; avec $id mon identifiant et $qte la quantité

    la page caddie.php affiche bien mes produits demandés mais je n'arrive pas à voir comment modifier ou supprimer un article
    avant le head j'ai un bout de code qui lit la session :
    if(isset($_SESSION['panier'])){
    $panier = $_SESSION['panier'];
    $tot = 0;
    }

    à l'endroit de mon formulaire je démarre ma boucle :
    foreach ($panier as $valeur => $cde){
    je fais ma requete avec $id vers la table du produit , je prends les variables nécessaires puis j'affiche ..

    bon c'est maintenant que je bloque j'ai la variable quantitée qui par defaut est égale à la valeur de la session ... mais je voudrais pouvoir la modifier ensuite
    <input name="qte" type="text" size="4" value="<?php echo $qte; ?>">
    et il y a une checkbox qui si elle est cochée doit supprimer le produit du caddie
    <input type="checkbox" name="case[]" value="<?php echo $valeur; ?>">

    je veux pouvoir recalculer mon caddie ... mais je ne vois pas du tout comment lire les variables de mon tableau ... je sais c'est certainement tout bête mais à force je vois plus rien lol
    merci de votre aide et de votre patience

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voici le HTML que je générerais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php foreach ( $_SESSION['panier'] as $id => $quantity ) : ?>
     
    Article n° <?php echo $id ?> :
    <input type="text" name="ids[<?php echo $id ?>]" value="<?php echo $quantity ?>">
     
    <?php endforeach ?>
    Ensuite sur la page traitant le form tu auras un tableau associatif $_POST['ids'] contenant les nouvelles quantités (toujours id => qté).
    Le principe est le même avec les checkboxes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    impeccable !
    merci beaucoup seb ...

    dans le head j'ai mis :
    if (!empty($_POST['ids'])){
    foreach ($_POST['ids'] as $id => $qte){
    $_SESSION['panier'][$id] = $qte;
    header('Location: panier.php?gamme='.$gamme);
    }}

    apparemment il faut reactualiser la page pour que les valeurs soient prises en compte et çà marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement champs formulaire sans tableau
    Par scrouet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h35
  2. problème d'organisation:formulaire et tableau dans le même frame
    Par info_plus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 10h13
  3. [Formulaire]:Verrouillage Tableau croisé dynamique
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 16h57
  4. [Formulaire] Récupérer tableau de champs input
    Par dam_moreyllo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 10h49
  5. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo