IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Organisation d'une table


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Organisation d'une table
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une table contenant des informations relatives aux personnages d'un jeu et me retrouve confronté au problème suivant:
    Les joueurs doivent pouvoir apprendre autant de sorts qu'ils le souhaitent.
    J'ai créé une table contenant les sorts et leur ai attribué un ID différent à chaqu'uns.
    Est t'il possible de, sur la table des personnages, ne créer qu'une seul collone "Sorts" et entrer à la suite les ID des sorts que le personnage connait?
    De cette façon:

    Collone----Sorts
    Ligne------1;2;3;4;5

    Si je prossède ainsi, le client du jeu pourra t'il retrouver les sorts correspondants?

    Merci de m'avoir lu et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Ce que tu proposes n'est pas infaisable, mais est une usine à gaz. La façon normalisée de faire est de créer une table perso_sort à côté de tes tables personnages et sorts. Cette table doit contenir deux colonnes, IDperso et IDsort. Ainsi, si le personnage 4 connaît les sorts 3, 8 et 12, cela te donne :

    IDperso IDsort
    ---------------
    4 3
    4 8
    4 12

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2015, 16h42
  2. Organisation de données dans une table csv
    Par procrastination dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2014, 11h02
  3. Organiser une table sans répétition
    Par Pierre.CIHOLAS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2012, 09h10
  4. [MPD] Organisation d'une table (clé-valeur ou classique ?)
    Par TeChn4K dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 09h49
  5. Organisation d'une table
    Par Acti dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo