IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire un include avec un lien de genre index.php?page=rubrique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Comment faire un include avec un lien de genre index.php?page=rubrique
    Bonjour, j'ai chercher partout sur google pour savoir comment faire un include de sorte avec index.php?page=rubrique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "index.php?page=rubrique";?>
    mais sa ne marche pas , j'avais déja vu un exemple comme ça sur un site mais je sais plus ou .

    Comment faudrais faire pour faire un include avec un lien comme sa mais que sa marche avec global off?



    j'ai une deuxieme question pour un 2éme projet:

    j'ai changer mon fichier .htaccess comme l'hebergement ont dit de mettre sa en php5 et mettre des lignes pour rendre .php5 compatible avec .php .html .html et que donc c'est en global off , bref, bein à cause de global off on dirais que ceci ne marche plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php @include('http://www.MonDomaine.fr/fiche.php?depart=domaine'); ?>
    comment faudrais faire pour que cela remarche?

    Merci d'avance, bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai jamais vu un truc comme ça.

    on peut pas inclure une page de cette manière.

    au lieu et mettre <?php include "index.php?page=rubrique";?>
    il suffit de mettre <?php include "rubrique.php";?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par mecmec Voir le message
    Bonjour, j'ai chercher partout sur google pour savoir comment faire un include de sorte avec index.php?page=rubrique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "index.php?page=rubrique";?>
    Pour faire passer les variables, rien ne t'empêche de les définir avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
    $_GET['page'] = "rubrique";
    include('index.php');
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas si ce que je vais te dire correspond bien a ta question.
    De mon point de vue, ta var "page=rubrique", doit te permettre d'afficher la page rubrique.php.

    Dans ce cas, je te conseille de faire la chose suivante :
    créer une page includePage.php que tu vas inclure dans index.php.

    description de la page includePage.php :
    - tu vas recuperer les valeur de "page" de "index.php?page=rubrique"
    - puis inclure la page correspondante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if(isset($_GET['page'] && .....) // tu fais tes tests de sécurité.
    {
       if($_GET['page'] == "rubrique")
       {
        include('rubrique.php');
       }
       elseif ($_GET['page'] == "pageN")
       {
        include('pageN.php');
       }
    }
    Puis tous tes liens pour afficher les pages seront comme ca :
    index.php?page=rubrique
    index.php?page=pageN
    etc.


    Voila en gros l'idée principale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 19h43
  2. Comment faire un random avec un min et un max
    Par crocodingo dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  3. comment faire un sphère avec une texture ?
    Par fregate dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 03h37
  4. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53
  5. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo