IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Création de table avec plusieurs clés primaires


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Création de table avec plusieurs clés primaires
    Bonjour,
    le titre du post résume assez bien mon problème

    Je souhaite créer une table avec 3 clés primaires donc mon script est le suivant :

    CREATE TABLE AFFECT_RESS_PROJ (
    id_ress integer PRIMARY KEY,
    id_proj integer PRIMARY KEY,
    date_cra date PRIMARY KEY,
    temps_cra double (2,2));


    quand j'execute j'ai le message :
    ERROR 1068 (42000): Multiple primary key defined

    Malheureusement je suis obligé de créer une table avec plusieurs clé primaire. Quelqu'un aurait-il une solution svp ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    je suis obligé de créer une table avec plusieurs clé primaire
    Ah ouais ?

    Je ne vois que 2 possibilités
    - soit il y a un énorme problème de modélisation
    - soit tu as un problème de compréhension vis à vis des SGBD relationnels

    De toute façon, une table avec plusieurs clés primaires, ça n'existe pas. C'est comme vouloir une voiture avec 1 volant par passager.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok je vois.
    Biensur que ce n'est pas une "Obligation" je pourrais prendre un id numérique qui ne veut rien dire et l'auto incrémenté. Je connais la modelisation mais les id qui ne veulent rien dire c'est lourd. Ca ce n'est que mon avis.

    Je voudrais juste savoir si, avec Mysql 5, il est possible d'avoir une table avec plusieurs clés primaires, tout comme il est possible de le faire avec Oracle ou SqlServer.

    Quand tu me dis qu'une table avec plusieurs clés primaires ca n'existe pas, c'est la réponse à ma question ? Ou j'aurais du formuler ma question en disant "une table avec plusieurs champs pour clé primaire" ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de medtun.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je pense qu'il veut dire une clé primaire composé de 3 champs

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Citation Envoyé par medtun.net Voir le message
    Je pense qu'il veut dire une clé primaire composé de 3 champs
    Alors c'est ce qu'il fallait mentionner...

    Exemple d'une table de relations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Create table Inclusion (
    	id_source_inclus Varchar(20) NOT NULL,
    	NVI_source_inclus Smallint NOT NULL,
    	id_programme Varchar(20) NOT NULL,
    	NVI_programme Smallint NOT NULL,
     Primary Key (id_source_inclus,NVI_source_inclus,id_programme,NVI_programme))
    4 colonnes dans la PK

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci. C'est bien ce que je cherchais, juste une mauvaise formulation du problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2010, 08h39
  2. [C#] Supprimer des colonnes (Table avec 2 clés primaire)
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h42
  3. insertion dans table avec plusieurs clés étrangères
    Par philippe281281 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h35
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo