IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème de positionnement entre corps et menu


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème de positionnement entre corps et menu
    Bonjour à tous et bonne année!



    Bon, pour faire dans le plus sérieux, j'ai un problème avec mon CSS que même mes nombreuses tentatives n'ont pu résoudre...

    rajouter un float:right , mettre une taille à mon corps,
    changer les fichiers de dossier, la police, sa taille, la place dans le code du corps enlever l'image de fond, mettre un repeat...etc


    Voici à quoi il ressemblait avant que je ne change les fichiers de dossiers pour des raisons technique.

    Donc voilà le problème, pourtant, voici son code CSS, il n'y a aucun problème à première vue!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    body
    {
    	width: 760px;
    	margin: auto;
    	margin-top: 20px;
    	margin-bottom: 20px;
    	background-image: url("images/fond_defaut.jpg");
    	background-repeat: repeat-x;
    }
     
    #en_tete
    {
       width: 760px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }
     
    #menu
    {
       float: left; /*pour mettre le menu à gauche du corps*/
       width: 170px; 
     
       color: rgb(32,46,145);
    }
     
     
     
    .element_menu
    {
       background-image: url("images/bouton_carre.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       font-family:"Nimbus Roman No9 L","Comic Sans MS","Century Schoolbook L",Amaze, Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
       width: 170px;
       margin-bottom: 10px;
     
     
    }
     
    .element_menu  h3
    {
    font-size:0.9em;
    }
     
     
    /* le problème se trouve ici, mais le code m'a l'air correct -_-" */
    #corps
    {
    margin-left: 171px;
    margin-bottom: 20px;
    background-image: url(images/parchemin_milieu.jpg);
    padding: 5px;
     
    font-family:"Century Schoolbook L","Nimbus Roman No9 L",Amaze,Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
     
     
     
    }
     
     
     
    #pied_de_page
    {
       width:760px;
       height:75px;
       text-align: center;
       color: orange;   
       background-image: url("images/footer.jpg");
       margin-bottom: 5px;
    }
     
    a
    {
    text-decoration: none;
    }
     
    a:visited
    {
    color: rgb(239,216,137);
    }
    a:hover
    {
    color: white;
    text-indent: 5px;
     
    }
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr que ta structure html est correcte ? As-tu passé ton html à la validation? Ne te manque-t-il pas une fermeture de div du genre la fin de #menu?

    Bref, dur de t'aider sans l'html correspondant...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oups, milles excuses
    Je vais remédier tout de suite à cette erreur de ma part:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Site du BDE de Dumas</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design_defaut" href="design_defaut.css" />
    	   <link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="version rouge" href="design_fetes.css" />
       </head>
       <body>
     
     
       <div id="en_tete">
     
       </div>
     
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <h3><a href="accueil.html">ACCUEIL</a></h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3><a href="culture.html">CULTURE</a></h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3><a href="environnement.html">ENVIRONNEMENT</a></h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3><a href="fetes.html">FÊTES</a></h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3><a href="sport.html">SPORT</a></h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3>FORUM</h3>
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3>LIVRE D'OR</h3>
     
       </div>
     
       <div class="element_menu">
           <h3><a href=" ">CONTACT</a></h3>
     
       </div>
     
     
     
       <div id="corps">
    		<h1>Introduction</h1>
     
    		<p>
    		Bienvenue sur le site du <acronym title="Bureau Des Elèves">BDE</acronym> du lycée Alexandre Dumas.
    		Le but de ce site est de fournir un lien entre élèves
    		et responsables du <acronym title="Bureau Des Elèves">BDE</acronym>, pour mieux transmettre les informations
    		du <acronym title="Bureau Des Elèves">BDE</acronym> vers les élèves et vice-versa.
    		</p>
     
    		<h2>La structure du site</h2>
     
     
    		<ul>
    		Le site est structuré de la façon suivante:
     
    		<li>Culture</li>
    		<p>
    		C'est la section de Thomas, tous les projets et sorties culturelles
    		seront ici.
    		</p>
    		<li>Environnement</li>
    		<p>
    		Tout ce qui a trait à la sensibilisation de l'environnement.
    		Sébastien y jouera les Nicolas Hulot locaux.
    		</p>
    		<li>Fêtes</li>
    		<p>
    		Je crois que cette section parle d'elle-même :p!
    		Mathieu y sera votre guide.
    		</p>
    		<li>Sport</li>
    		<p>
    		Section provisoire...au cas où l'on ferait le 15 de Dumas.
    		</p>
    		</ul>
     
     
     
     
       </div>
     
       <div id="pied_de_page">
       <p>
       Copyright BDE de Dumas
       Toute reproduction partielle ou complète du site est interdite
       sans l'accord de leurs auteurs repectifs,
       même si ce qui y est écrit est tout pourri :p. 
       </p>
       </div>

    Enfin pour moi, il n'y a rien à redire, tout est correct, c'est pour ça que je ne l'ai pas mis directement.
    Merci d'avance pour l'aide .

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Ne te manque-t-il pas une fermeture de div du genre la fin de #menu?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Antigonos Ier Gonatas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah? Merci beaucoup.
    Dire que la réponse était sous mes yeux depuis tout ce temps, c'est rageant.

    Problème résolu, merci à toi Candygirl!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'appel entre le popup-menu et un botton
    Par Braiki Mahdi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 08h08
  2. problème de positionnement de menu sous IE6
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 07h53
  3. Problème de positionnement menu horizontal
    Par bogsy15 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 08h13
  4. Problème de positionnement avec menu horizontal
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h20
  5. Problème de positionnement de menu en cascade selon la résolution
    Par sense_of_life dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo