IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment partager une même form entre 2 projets ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Comment partager une même form entre 2 projets ?
    Salut tout le monde,

    j'essaie de partager une même fenêtre entre 2 projets. Je ne voudrais pas dupliquer les sources de la fenêtre.

    J'ai trouvé comment rajouter un lien dans un projet, je crée la fenêtre dans le premier projet, puis je rajoute un lien dans le second projet vers cette fenêtre (clic droit > Add > Existing Item > sélection de fenetre.xaml.cs > Add As Link).
    Mais ça me procure des problèmes, ça ne fait pas de lien vers la source fenetre.g.cs qui est une partie de la déclaration de la fenêtre.
    De plus, ça me rajoute le code de la fenêtre, mais pas la partie Design.
    Et quand j'essaie de compiler le projet, j'ai un message d'erreur :
    The name 'InitializeComponent' does not exist in the current context
    Très certainement car la une partie de la déclaration n'a pas été importée et n'est pas retrouvée.

    Quelle est la solution pour pouvoir partager la fenêtre sans avoir à doubler les sources ?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    'Lut,

    il faut ajouter le cs ET le xaml, sinon tu n'auras que le code.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Re,

    merci ça marche.
    Finalement, on peut le faire en une fois, je laissais le filtre sur .cs, du coup, je ne voyais pas le fichier designer de la fenêtre.
    En passant le filtre de .cs à XAML, on voit le fichier de design de la fenêtre, en le rajoutant en lien, tout fonctionne.

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Juste une question subsidiaire.
    N'y-a-t-il pas moyen d'avoir la fenêtre dans les 2 projets sans qu'elle ne soit "qu'en lien" dans l'un des 2 ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'aurai bien proposer de faire une Dll de Window, mais je viens de me rendre compte qu'on ne pouvait pas mettre de Window dans une bibliotheque de classe (c'est pratique ca encore .... grr Wpf). Donc, ATM, non je ne vois pas de meilleure solution.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    J'aurai bien proposer de faire une Dll de Window, mais je viens de me rendre compte qu'on ne pouvait pas mettre de Window dans une bibliotheque de classe (c'est pratique ca encore .... grr Wpf). Donc, ATM, non je ne vois pas de meilleure solution.
    Merci, c'est pas grave, Wpf, c'est bien, c'est nouveau, mais faut du temps pour apprendre à s'en servir comme il faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Partager une même propriété entre plusieurs classes
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2012, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2012, 10h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 09h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 13h55
  5. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo