IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Valeurs d'un tableau capricieuse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Tableaux] Valeurs d'un tableau capricieuse
    Bonjour à tous,

    Ce matin en améliorant une class SQL j'ai eu un truc bizarre et je sais pas exactement d'où ça vient. J'ai une petite idée mais je voudrais savoir ce que vous en pensez.

    la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public function concatFields($arrayFields, $separator)
      {
        // $arrayFields = array ( 01001 , 01002 , 0103)
        // return : R01001,R01002,R01003
     
        $output = '';
     
        foreach($arrayFields as $v)
        {
          $output .= 'R' . $v . $separator . ' ';
        }
     
        $len    = strlen($output);
        $len    = $len - 2;
        $output = substr($output, 0, $len);
     
        return $output;
      }
    l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql -> concatFields(array(01120,103002,04220,10002) , ',');
    la sortie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Un nombre débutant par 0 est considéré par PHP comme étant un nombre en base octale et non décimale (01120, 04220). Utilisez donc des chaînes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql -> concatFields(array('01120', '103002', '04220', '10002') , ',');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello julp!

    C'est bien ce que je me disais. Mais je pensais qu'il le prenais en b16 hors quand je convertissais avec ma calculette ça me donnais pas le bon resultat. Pour metre en string , je suis pas trop pour car ça prendrais de la place inutile étant donner que ça peux aller de 01000 à 99999 je vais prendre un autre type de variable. Vu aussi que les deux premiers digit design un truc et les 3 derniers un autre, je vais me baser sur ça pour faire le contrôle.

    Merci en tout cas de ton aide précieuse qui confirme ce que je pensais. Bonne année à tous.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon avec un sprintf(), ça fera l'affaire

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 15h12
  2. [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Par student007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 22h27
  3. [Tableaux] Affichage valeur d'un tableau trié
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 15h47
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo