IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Passer d'un CheckBox à l'autre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Passer d'un CheckBox à l'autre
    Bonjour,

    J'ai placé 5 CheckBox sur un form comment à l'aide de 2 boutons passer de l'un à l'autre dans un sens ou dans l'autre?

    merci




    Meilleurs voeux à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Soit 5 Checkbox nommé CheckBox1 à CheckBox5 et 2 bouton (BtnPrevious et BtnNext). On peut imaginer ce code (j'ai pris soin de mettre le focus sur le Checkbox1 par défaut pour illustrer mon exemple).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs,Registry, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        BtnPrevious: TButton;
        BtnNext: TButton;
        CheckBox1: TCheckBox;
        CheckBox2: TCheckBox;
        CheckBox3: TCheckBox;
        CheckBox4: TCheckBox;
        CheckBox5: TCheckBox;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure BtnPreviousClick(Sender: TObject);
        procedure BtnNextClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      leCheckboxSelectionne:integer;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Form1.ActiveControl:=CheckBox1;
      BtnPrevious.Enabled:=false;
      leCheckboxSelectionne:=1;
    end;
     
    procedure TForm1.BtnPreviousClick(Sender: TObject);
    begin
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne-1))).SetFocus;
      leCheckboxSelectionne:=leCheckboxSelectionne-1;
      if leCheckboxSelectionne = 1 then
        BtnPrevious.Enabled:=false
      else
        BtnNext.Enabled:=true;
    end;
     
    procedure TForm1.BtnNextClick(Sender: TObject);
    begin
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne+1))).SetFocus;
      leCheckboxSelectionne:=leCheckboxSelectionne+1;
      if leCheckboxSelectionne = 5 then
        BtnNext.Enabled:=false
      else
        BtnPrevious.Enabled:=true;
    end;
     
    end.
    En espérant que celà puisse t'aider
    A+

  3. #3
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Super

    merci


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ahah ... Un petit Résolu

  5. #5
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai modifié par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne+1))).Checked:=true;
    Sinon c'est ok

    Il faut que je trouve maintenant comment éviter le plantage qui se fait un moment et remettre à false le CheckBox qud on passe au suivant

    AT

  6. #6
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Note :
    Qud je dis plantage s'est simplement remettre à false au fur et à mesure les CheckBox qud la suivante est cochée.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    Un truc du genre ne te conviens pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs,Registry, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        BtnPrevious: TButton;
        BtnNext: TButton;
        CheckBox1: TCheckBox;
        CheckBox2: TCheckBox;
        CheckBox3: TCheckBox;
        CheckBox4: TCheckBox;
        CheckBox5: TCheckBox;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure BtnPreviousClick(Sender: TObject);
        procedure BtnNextClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      leCheckboxSelectionne:integer;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      BtnPrevious.Enabled:=false;
      leCheckboxSelectionne:=1;
      CheckBox1.Checked:=true;
    end;
     
    procedure TForm1.BtnPreviousClick(Sender: TObject);
    var
    i:integer;
    begin
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne-1))).Checked:=true;
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne))).Checked:=false;
      leCheckboxSelectionne:=leCheckboxSelectionne-1;
      if leCheckboxSelectionne = 1 then
        BtnPrevious.Enabled:=false
      else
        BtnNext.Enabled:=true;
    end;
     
    procedure TForm1.BtnNextClick(Sender: TObject);
    begin
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne+1))).Checked:=true;
      TCheckBox(Form1.FindComponent('CheckBox'+IntToStr(leCheckboxSelectionne))).Checked:=false;
      leCheckboxSelectionne:=leCheckboxSelectionne+1;
      if leCheckboxSelectionne = 5 then
        BtnNext.Enabled:=false
      else
        BtnPrevious.Enabled:=true;
    end;
     
    end.
    A+

  8. #8
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est parfait

    J'avais une solution mais dans le compliqué !!



    AT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]Excel Passer d'un classeur à un autre
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2006, 16h43
  2. passer des données a une autre page php
    Par questionneuse dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 00h56
  3. Je veux passer d'un enregistrement à l'autre
    Par GuyLafleur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/01/2006, 10h49
  4. Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Par Sharingan dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h52
  5. [Struts]passer d'une action à l'autre en struts
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo